30

«Торпедо» побеждает ярославский «Локомотив»

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело на выезде. В Ярославле наша команда играла с одним из фаворитов КХЛ- местным «Локомотивом».

Хозяева сразу завладели инициативой и стали создавать моменты у ворот «Торпедо». И на 13-й минуте Алексей Михнов открыл счет – 0:1. После перерыва картина игры не изменилась, и шайба дважды попадала в штангу ворот нижегородцев. Но постепенно гости выровняли игру. И Максим Потапов, успешно сыграв на пятачке, сравнял счет.

Переломный момент в матче наступил в заключительной трети. «Торпедо» трижды оставалось в меньшинстве, но выстояло под натиском хозяев. А когда удаление последовало у ярославцев, Юрий Буцаев подставил клюшку под бросок Виталия Новопашина – 2:1! Не прошло и трех минут, как вопрос о победителе был снят. «Торпедо» провело две острые контратаки, завершившиеся точными бросками Павла Брендла и Михаила Варнакова – 4:1. Хозяева на последних секундах отыграли один гол. Но он уже ничего не решал. 4:2 – победа нижегородцев.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Обе команды были заряжены на победу. Хорошо, что, пропустив гол, мы продолжали играть в свою игру. Мы выполнили тот план, который наметили на матч. Играли от обороны, потому что в открытом хоккее соревноваться с «Локомотивом» самоубийство. Наверное, нам были нужнее эти три очка. Хотел бы отметить нашего вратаря Евгения Лобанова, он здорово выручил.

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля:

- Мы хорошо действовали в первом периоде. А вот во втором просто бросили играть. Теряли шайбу, проигрывали единоборства. Мы имели моменты в большинстве, но не реализовали их, а соперник наоборот - забил нам два гола. Мастерство наших игроков никуда не делось, все наши проблемы сейчас в психологии.

В 45 встречах нижегородцы набрали 66 очков и занимают четырнадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру наша команда проведет в Череповце против «Северстали».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах