aif.ru counter
14

«Торпедо» оторвалось от преследователей

Всего двенадцать минут в первом периоде потребовалось нижегородцам, чтобы практически решить исход матча в свою пользу. Уже в самом дебюте встречи Дмитрий Алтарев остался с глазу на глаз с голкипером «Титана» Даниилом Искрой, обвел его и уложил шайбу в сетку – 1:0. Клинцы попросту не успевали за перемещениями наших хоккеистов и, видимо, посчитали, что единственной возможностью остановить натиск хозяев, станут нарушения правил. «План» гостей не сработал – автозаводцы трижды после красивых комбинаций зажигали красный свет за воротами соперника. Сначала отличился Сергей Шаламай, а затем по пустым воротам умудрился промахнуться Егор Шастин. Впрочем, тут же Шаламай оформил дубль – 3:0. После этого гола шокированный «Титан» решил заменить вратаря. Вместо Искры на лед вышел Дмитрий Мыльников, неудачно сыгравший в прошлой встрече. Но и он не долго продержался сухим. Когда на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой отправился Дмитрий Арсеньев, Андрей Самохвалов броском в девятку размочил вратаря. 4:0, и последняя интрига матча умерла.

Вообще, игра была не грубой, однако обе команды набрали приличное количество штрафа – 62 минуты на двоих. Второй период кроме как обилием удалений ничем не запомнился. А в третьей двадцатиминутке торпедовцы вновь придушили соперника.

Хорошие моменты имели Дмитрий Игошин и Алексей Зоткин, но не судьба. Весь вопрос стоял в том, забьют ли нижегородцы пятую шайбу. Ведь перед этой игрой никто из букмекеров не принимал ставки на победу «Торпедо» - она была очевидна. А вот на разнице забитых хозяевами шайб болельщикам можно было заработать. И тот, кто поставил деньги на то, что волжане выиграют с разницей более чем в четыре гола, не прогадал. За три с половиной минуты до финальной сирены герой матча Сергей Шаламай выдал великолепный пас на набравшего скорость Максима Потапова. Последний вонзил шайбу под перекладину, установив окончательный результат – 5:0.

Стоит отметить, что наш голкипер Виктор Чистов провел в этом чемпионате вторую игру на ноль.

 

Тренер «Титана» Игорь Глебов:
- Мы еще не в состоянии составить достойную конкуренцию такой хорошо сбалансированной команде, как «Торпедо». У нижегородцев есть все для того, чтобы выйти в суперлигу – и отлично подобранный состав, и организованная игра. Для нас прошедшие матчи сложились неудачно. Главные причины провала – неуверенные действия голкиперов и слабая игра, как в меньшинстве, так и в большинстве. Поэтому результаты получились такими неутешительными.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:
- Домашние встречи мы прошли без очковых потерь, тем самым, выполнив задачу. Мы контролировали игру, но сказать, что соперник в матчах с нами рассыпался или растерялся, нельзя. Команда из Клина билась, как могла с первой и до последней секунды. А второй период повторной встречи «Титан» и вовсе провел очень достойно, гости демонстрировали неплохое движение. Про свою команду могу сказать, что ребята сыграли ответственно. Даже при счёте - 5:0 на последних минутах, когда соперник атаковал, два наших игрока легли под шайбу. Этот момент говорит о многом.

                Команда из Клина осталась на одиннадцатом месте, а вот нижегородцы увеличили отрыв от ближайших преследователей, поскольку воскресенский «Химик» с альметьевским «Нефтяником» сыграли вничью – 1:1. В активе «Торпедо» 52 очка после восемнадцати матчей, у «Химика» - 44 после двадцати, «Нефтяник», сыгравший столько же игр, как и наши, набрал 43 балла.

                Напомним, что ближайшие встречи автозаводцы проведут на выезде. 17 и 18 ноября торпедовцы сыграют принципиальные матчи в Альметьевске, и, примечательно, что наши, даже уступив в обоих поединках, останутся на первом месте. А 21-го и 22-го в Лениногорске волжан будет ждать еще один местный «Нефтяник». На своем льду мы увидим «Торпедо» только 27 и 28 ноября в играх с «Кристаллом» из Электростали. Начало матчей в 18.30. А 1 и 2 декабря нижегородцы встретятся с «ХК Белгород». Начало встреч в 18.30 и 17.00. Билеты в кассах дворца спорта им. В.С. Коноваленко стоят по-прежнему – 40 и 60 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах