aif.ru counter
9

"Торпедо" продолжает победное шествие

Нападающий Константин Шафранов получил травму глаза на тренировке в Нижнем, а позже выбыл из строя еще и опытный защитник Владислав Отмахов. Кроме того, в «гости» не поехали форвард Дмитрий Игошин и оборонец Николай Воеводин – они пока набирают форму, выступая за вторую команду автозаводцев. Впрочем, у «Торпедо» достаточно длинная скамейка, а потому отсутствие трех-четырех игроков не должно было сказаться на результате. Тем более что «ЦСК ВВС» звезд с неба не хватает и на предварительном этапе ведет борьбу только за восьмое место, дающее право играть в плей-офф.

Первая игра прошла с преимуществом гостей. В первом периоде открыть счет не удалось никому, но едва началась вторая двадцатиминутка, Максим Овчинников вывел «Торпедо» вперед. А на экваторе матча автозаводцы удвоили результат. Всего две секунды оставалось до выхода со скамейки штрафников Алексея Калугина, когда точным броском отметился наш защитник Михаил Доника. Правда тут же за подножку был удален Дмитрий Клопов, и хозяева также реализовали лишнего. Сократить разрыв до минимума выпало Виталию Елисову – 2:1. Нижегородцы могли снять все вопросы о победителе достаточно быстро, однако на последнем рубеже у самарцев отлично действовал Алексей Белов. Голкипер «летчиков» дважды спасал свою команду после выходов один на один Андрея Самохвалова, а когда на острие атаки оказался Михаил Варнаков, шайба, пущенная нашим форвардом, угодила в штангу. И все же за семь минут до конца третьего периода вратарь хозяев оказался бессилен. Овчинников оформил дубль – 3:1. Перевес в два гола достаточно хрупкий. За три минуты до финальной сирены «ЦСК ВВС» заменил голкипера шестым полевым игроком, а торпедовцы остались вчетвером. Однако последний штурм наши выдержали с блеском, одержав юбилейную, десятую, победу в чемпионате.

Перед вторым поединком нижегородцы понесли еще одну потерю – приболел нападающий Дмитрий Алтарев, впрочем, на рисунке игры это не сказалось. «Торпедо» вновь хозяйничало на площадке, но на этот раз наши хоккеисты более бережно относились к голевым моментам. Едва начался матч, как на скамейку штрафников отправился автозаводец Алексей Зоткин. Однако в меньшинстве гостям удалась контратака, и Сергей Шаламай открыл счет – 1:0. Хозяева усилиями Андрея Королева тут же его сравняли. Но этот успех был для «ЦСК ВВС» последним. Дальше забивали только торпедовцы. За девять секунд до окончания первого периода отличился Алексей Зоткин – 2:1. На 34 минуте мощнейшим щелчком от синей линии отметился Доника, а на 40-й его почин поддержал Андрей Поддякон - 4:1. Довести матч до победы оставалось делом техники, но нижегородцы не остановились на достигнутом. Видимо, велик был соблазн распечатать ворота Вадима Буздалина, который заменил в рамке Белова. В заключительной трети Вадим Аверкин и Алексей Горшков довели дело до разгрома – 6:1. Стоит отметить, что наши ребята преподали хозяевам мастер-класс по реализации численного преимущества, забросив четыре из шести шайб в большинстве.

После двенадцати игр нижегородцы продолжают лидировать в западном дивизионе чемпионата. В активе волжан 34 очка. В спину нашим дышит альметьевский «Нефтяник», у которого на три очка меньше. Ближайшие игры «Торпедо» проведет 25 и 25 октября в Саратове с местным «Кристаллом», обосновавшимся на шестом месте в турнирной таблице.

P.S. Интервью с главным тренером «Торпедо» Владимиром Юрзиновым читайте 25 октября в ближайшем № 43 «АиФ-НН».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах