aif.ru counter
13

«Торпедо» уступило чемпиону России

Очередной матч в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своём льду. Соперником волжан был чемпион России магнитогорский «Металлург». В гостевом матче, напомним, автозаводцы уступили – 2:3, пропустив третью шайбу на последних секундах матча.

Увы, взять реванш у чемпиона не удалось. В первом периоде хозяева выглядели лучше, и имели возможности повести в счете. Однако в ключевые моменты гости грамотно фолили. С реализацией же большинства у нижегородцев было туго.

И после перерыва не чувствовалось, что чемпионы намного сильнее «Торпедо». Но в середине матча произошла развязка. Сказалась болезнь нижегородцев – пропускать несколько шайб за короткий период времени. В течении полутора минут в воротах Андрея Царева побывало три (!) шайбы, две из которых наш голкипер вполне мог «вытащить». Но, увы, не выручил -  0:3.

 Отыграть такую фору у чемпионов занятие практически бесполезное. Но к чести наших ребят, они рук не опустили. В третьем периоде на льду после долго перерыва, обусловленного травмой, появился Душан Салфицки. А на 54-й минуте Сергей Королев отыграл один гол. Но на большее у автозаводцев сил не хватило. В итоге поражение – 1:3.     

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Мы ни в чем не уступили сопернику. Были у нас хорошие моменты. Единственное, в чем соперник нас превзошел – это в завершении атак. Хотелось бы еще отметить блестящую игру Мезина. Мы сражались сегодня все 60 минут, проявили характер, к ребятам претензий нет. Над завершениями надо работать, но на это требуется время. И не надо забывать, что у нас сегодня в составе было только три человека, которые играли в прошлом году в суперлиге. Остальные ребята – нет. Если будем играть так, как сегодня, результат обязательно придет.

- Команда выдала серию матчей без побед. В чем вы видите выход из этой ситуации?

- Наверное, определяющую роль для нас все-таки сыграла потеря Салфицки. Плюс большое число травмированных игроков. У нас до сих пор находятся в лазарете ряд опытных игроков: Зевахин, Цулыгин, Горшков, Гольц. В связи с тем, что нам приходилось играть одним и тем же составом большое количество матчей, у нас наступил спад. Мне очень жалко, что мы потеряли свой ход. Меня это, честно говоря, злит.

Главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин:
- Это была очень интересная игра. «Торпедо» показало сегодня очень хороший, агрессивный хоккей. Во втором периоде нам удалось создать комфортное для нас преимущество. Противник имел много голевых моментов, но у нас надежно играл Мезин. Мы ожидали, что нам здесь будет очень сложно. Но хорошо, что мы сработали на результат. Что в Магнитогорске, что в Нижнем Новгороде по накалу игры были насыщенными, со стороны обеих команд присутствовала полная самоотдача.

В 23 матчах нижегородцы набрали 27 очков и занимают пятнадцатое место в турнирной таблице. Сегодня наши ребята на своей площадке сыграют с челябинским «Трактором». Начало матча в Нагорном Дворце спорта в 19.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах