aif.ru counter
16

«Старт» уступил чемпиону России

Очередной матч в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на своем поле. Соперником волжан был чемпион России, а фактически сборная мира – московское «Динамо».

Понятно, что шансов переиграть столичный клуб у наших ребят не было изначально. Однако в первом тайме нижегородцы оказали достойное сопротивление звездам бенди.

В начале матча гости играли вальяжно, видимо, решив обыграть хозяев на одном коньке. За что и поплатились. На 4-й минуте наш Руслан Галяутдинов точно пробил в угол – 1:0. А вскоре стартовцы заработали пенальти. Но, увы, удвоить счет не смогли. Евгений Мастрюков пробил в перекладину. Вообще с реализацией пенальти у «Старта» в этом году просто беда. До этого матча Павел Гаврилов трижды не смог реализовать двенадцатиметровый.

«Динамо» быстро сравняло счёт. Однако на 24-й минуте Мастрюков вновь вывел хозяев вперед – 2:1. Лишь после этого москвичи, поняв, что со «Стартом» шутки плохи, взялись за дело. В течение восьми минут в воротах волжан оказалось три мяча – 2:4.

После перерыва нижегородцы продолжали бороться, но силы соперников были явно не равны. На семь мячей динамовцев наши ребята ответили лишь одним. Дубль оформил Мастрюков. А итоговый счет – 3:11 поражение «Старта».

Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:

- В первом тайме мы показали, что с «Динамо» можно играть в целом на равных. Перед матчем я и настраивал ребят на то, что играть можно с любым соперником, тем более дома. Второй тайм получился уже другим. Возможно, в начале динамовцы несколько недооценили нашу команду, но после перерыва показали свой уровень. У нас получилось не все. Тем не менее, наши молодые ребята старались и, надеюсь, что болельщикам понравилась игра.

 

Главный тренер «Динамо» Андрей Нуждинов:

- У нас был большой перерыв – не играли с 23 декабря. Провели сбор в Финляндии, но без игровой практики все равно тяжело. Тем более что видно, как сейчас прогрессирует «Старт». Дома нижегородская команда всегда заряжена на борьбу. Нам потребовалось время, чтобы наладить игровые связи и взаимодействия, войти в свой нормальный тонус. Наложило отпечаток на игру и большое количество удалений. Во втором тайме все встало на свои места.

В 14 матчах нижегородцы набрали 18 очков и занимают шестое место в западной группе. У казанской «Ракеты», идущей за нами, на очко меньше, но есть игра в запасе.

17 января «Старт» проведет ключевой матч чемпионата, от которого будет зависеть, попадет ли наша команда в шестёрку сильнейших. Нижегородцы сыграют с «Ракетой» в гостях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах