aif.ru counter
205

Жители Усилова, Фруктовой, Донецкой, Родионова провели очередной протест против застройки

Как мы уже сообщали, очередной протест против градостроительной политики уплотнения провели жители улицы Усилова в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. 5 июня 2006 г.  власти дали разрешение  на строительство 16-14-12 этажного дома («каскадом») с подземной автостоянкой и выделенной площадью для конторских помещений. Застройщиком является ООО «Строй–Автоматика». Жители собрали более 1000 подписей против.

Инициативной группе жильцов в конце минувшей недели удалось организовать очередную акцию протеста против строительства на месте детской спортплощадки и площадки для выгула собак.

Детская игровая площадка, как подчеркивают жители,  является самой благоустроенной в этом микрорайоне, здесь гуляют родители и дети с улиц Усилова, Донецкой, Фруктовой, Родионова. Каждый вечер на спортплощадке собираются команды из мальчишек и девчонок и играют в футбол и волейбол.

- Когда снесут детскую площадку, наши дети пойдут в подъезд, - сказала представитель инициативной группы Людмила Алексеевна. - А это самое страшное, что может случиться. Даже 5-6 летние дети уже сейчас понимают серьезность сложившейся ситуации и помогают взрослым отстаивать их права с помощью плакатов «Парку на Усилова – да!».

Решительно настроенные жильцы к приезду телевидения хором кричали «Нет преступному строительству дома на Усилова!». Митинг был санкционирован, и за порядком следила милиция.

Решением проблемы, согласно соответствующему закону,  может быть перевод этой территории в лесопарковую зону, что сделает ее недоступной даже для самых беспринципных и на все готовых застройщиков, мало беспокоящихся о том, что ближайшие дома дадут трещины от ударов молота и сползут вниз по склону оврага.

К настоящему моменту жители собрали уже около 2000 подписей. Они стеной стоят за свою «Красную горку». Их решительность, как и решительность и желание бороться за свои права их единомышленников – жителей улиц в районе парка «Дубки» - должны стать лакмусовой бумажкой эффективности нынешней власти. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах