aif.ru counter
21

Решения инвестсовета наткнулись на пикет жителей

Жители микрорайона Кузнечиха устроили сегодня своеобразную акцию протеста против застройки территории зеленых насаждений в районе улиц Генерала Штименко и Бульвара  60 лет Октября.

Жители выступают против принятого инвестиционным советом при губернаторе решения выделить этот участок земли под застройку. Городской комитет по архитектуре, по имеющейся информации, уже дал разрешение ОАО «Нижегородкапстрой» задание на проектирование. Стоит отметить, что в данном районе развита инфраструктура, что снижает стоимость строительства. С другой стороны из-за выгодного местоположения есть возможность наращивать цену квадратных метров.

За столь короткое время жители успели собрать 2507 подписей против застройки парка, который занимает не слишком большую площадь (около 500 м в длину и 200 м в ширину), но, как считают жители, является исторически и экологически значимым для района.  Этот участок зеленых насаждений остается чуть ли не единственным зеленым участком в самом микрорайоне – все остальные давно застроены.

Особенно активно протестовали женщины с детьми. Вместе с «боевыми колесницами» в виде детских колясок они позировали перед теле- и фотокамерами, говоря о том, что гулять с детьми в случае разрешения на застройку будет совершенно негде.

Как обещали активисты, после сегодняшней встречи с журналистами они отнесут петицию и собранные подписи губернатору.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах