aif.ru counter
27

Очередной протест жителей против уплотнения градостроительства

Жители улицы Усилова  в Нижегородском районе провели собрание по поводу возможного строительства на месте детской площадки многоэтажного дома с подземной автостоянкой.

Жители намерены опротестовывать решение, по которому будет уничтожена благоустроенная зона для отдыха (которую здесь называют «Красной горкой»), детская площадка и спортплощадка.

Более  того, как опасаются жители, в результате строительных работ могут не выдержать нагрузки ближайшие дома, построенные в 80-х годах (такие как как дома № 10 и № 3/3). Они могут дать трещину и начать сползать в овраг.

Единственно возможным выходом из ситуации, по мнению жителей, является  перевод территории детской площадки в официальный статус лесопарковой зоны.

Большинство жильцов, кроме открытого возмущения, не теряют веры, что удастся отстоять «Красную горку»: «Отвоюем!», - решительно сказала Ольга Викторовна, домохозяйка, присутствовавшая на собрании.

Леонид Михайлович, строитель, не очень верит в успех: «Шансы не велики, и дом все равно поставят, но это безобразие! А народ у нас «мертвый», не у всех есть время этим заниматься».

Тем не менее, собраны уже больше 1000 голосов против строительства многоэтажного дома «окна в окна» и уничтожения детской площадки. Если все застроить кирпичными гигантами и заковать  в цемент, то где гулять нашим детям?, - спрашивают жители.

За все, что делают сегодня чиновники, им придется отвечать перед нашими детьми. А они вряд ли забудут лишение их радостей детства. «Не надо сносить горку! Пожалуйста! Ни в коем случае! Такое прекрасное место в нашем дворе, давайте ценить это!», - с детской горячностью просил взрослых 8-летний Леша.

«АиФ-НН.RU» будет отслеживать развитие ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах