aif.ru counter
44

С апреля муниципалитет Нижнего начнет аукционы по продаже земельных участков с ветхим фондом

Глава города Вадим Булавинов провел встречу с представителями строительных компаний и банков Нижнего Новгорода. В обсуждении актуальных вопросов, касающихся последних изменений, которые произошли в градостроительной сфере и земельном отношениях, приняли участие инвесторы-застройщики,  депутаты городской Думы, главы районных администраций и руководители профильных департаментов городской администрации.

Во вступительном слове глава города назвал главной целью совещания – помочь инвесторам и строительным компаниям разобраться в запутанной ситуации, образовавшейся с вступлением в законную силу поправок в федеральное и региональное градостроительное законодательство, которые во многом изменили процедуру оформления земельных участков под строительство.

Вадим Булавинов подчеркнул, что муниципалитет в рамках Градостроительного и Земельного кодексов РФ регламентирует правила застройки и землепользования, являясь активным заказчиком работ. Администрация города не только заинтересована в притоке инвестиций, но и нуждается в услугах застройщиков как подрядных организаций, готовых строить жилые дома и социально значимые для жителей города объекты.

«Главное – найти максимально упрощенные процедуры оформления документов,  чтобы застройщики как можно быстрее приступили к строительству. Я поставил перед администрацией задачу не заниматься выяснением отношений, а найти наиболее оптимальный и результативный путь, который позволит для инвесторов сократить время сбора документации, иметь четкое понимание процесса прохождения документов и, следовательно, планировать свою инвестиционную деятельность», - сказал Вадим Булавинов.

Он добавил, что наибольший интерес для инвесторов представляет муниципальная земля, на которой стоят дома ветхого фонда. Их снос и реконструкция будет происходить на основе аукционов, первый из которых состоится уже в 5 апреля этого года. Всего городская администрация выставит на открытые конкурсы 69 таких застроенных площадок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах