Примерное время чтения: 2 минуты
30

Аукцион по продаже Дзержинского рынка отменен вследствие развивающегося финансового кризиса

Проведение аукциона по продаже дзержинского рынка изначально было  назначено на 26 сентября. Однако, впоследствии срок изменился и был перенесен на 20 октября в связи с финансовым кризисом и нестабильностью на российских фондовых площадках. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Потенциальные участники аукциона должны были подать заявки на участие и перечислить на счет КУМИ залог в сумме более 57 млн. руб.

Однако, по словам председателя КУМИ Дзержинска Анатолия Слизова, заявок так и не поступило, соответственно, нет поступлений и по задаткам.

Вероятнее всего, это связано с финансовым кризисом и приостановкой крупных кредитных операций некоторыми банками.

«Аукцион по продаже муниципального имущества (Центральный рынок города Дзержинска) отменен. Далее мы будем рассматривать вопрос о проведении аукциона на право аренды объектов рынка. Его дата пока не определена, но это будет сделано уже в ближайшее время», - сказал Анатолий Слизов.

Стоимость аренды объектов дзержинского Центрального рынка будет определена независимым оценщиком. Именно оценочная организация и определит стартовую сумму аренды.

До 1 декабря 2008 года арендатором объектов рынка остается потребительское общество «Дзержинский рынок».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно