34

Коррупцию ограничат законом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

С 1 марта вступает в действие Федеральный закон "О государственном кадастре объектов недвижимости", который будет регулировать нормы учёта земельных участков и находящихся на них объектов капитального строительства.

- Земля и недвижимость станут единым целым - это принципиальная новация данного закона, создающего правовую базу для государственного учёта всей недвижимости, - заявил руководитель Управления Минюста России по ПФО Владимир Татарчук по итогам совещания с главами территориальных органов Роснедвижимости, региональных земельных кадастровых палат, представительств и филиалов ФГУП "Ростехинвентаризация - федеральное БТИ" в ПФО.

Предполагается, что новый закон максимально облегчит жизнь заявителям, желающим поставить свой земельный участок на кадастровый учёт, который теперь будет осуществляться в течение 20 суток. Кроме того, максимально сократится необходимость общения лиц, заинтересованных в кадастровой информации, с чиновниками. А это позволит исключить возможность взяточничества и коррупции. В законе предусмотрено дальнейшее объединение систем учёта и регистрации прав на недвижимость на основе единой информационной базы по опыту ряда зарубежных стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах