С 1 марта вступает в действие Федеральный закон "О государственном кадастре объектов недвижимости", который будет регулировать нормы учёта земельных участков и находящихся на них объектов капитального строительства.
- Земля и недвижимость станут единым целым - это принципиальная новация данного закона, создающего правовую базу для государственного учёта всей недвижимости, - заявил руководитель Управления Минюста России по ПФО Владимир Татарчук по итогам совещания с главами территориальных органов Роснедвижимости, региональных земельных кадастровых палат, представительств и филиалов ФГУП "Ростехинвентаризация - федеральное БТИ" в ПФО.
Предполагается, что новый закон максимально облегчит жизнь заявителям, желающим поставить свой земельный участок на кадастровый учёт, который теперь будет осуществляться в течение 20 суток. Кроме того, максимально сократится необходимость общения лиц, заинтересованных в кадастровой информации, с чиновниками. А это позволит исключить возможность взяточничества и коррупции. В законе предусмотрено дальнейшее объединение систем учёта и регистрации прав на недвижимость на основе единой информационной базы по опыту ряда зарубежных стран.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть