aif.ru counter
14

«Торпедо» закончило 2006 год победой

Соперник волжан – местный «Дизель» - команда крепкая, идет на пятом месте в турнирной таблице западного дивизиона, а потому легких игр не предвиделось.

Начало первой встречи сложилось для нижегородцев неудачно. Торпедовцы дважды отправлялись на скамейку штрафников, за что и были наказаны. На 9-й минуте Денис Заболонков открыл счет –1:0. Вскоре Алексею Зоткину также удалось отличиться в большинстве – 1:1. Однако на первый перерыв хозяева усилиями того же Заболонкова ушли, имея преимущество – 2:1.

Во втором периоде игроки «Дизеля» гораздо чаще удалялись, однако извлечь из этого выгоду наши ребята не смогли. Более того, пропустили сами. На 37-й минуте Александр Блохин в третий раз огорчил нашего вратаря Виктора Чистова. И хотя, в заключительной двадцатиминутке Константин Шафранов с передачи Александра Завьялова сократил разрыв до минимума – 3:2, спасти встречу не удалось. Нижегородцы пошли ва-банк: заменили голкипера на шестого полевого игрока, но получили четвертую шайбу в пустые ворота.

За одиннадцать секунд до финальной сирены Вадим Покотило установил окончательный результат – 4:3. Однако на маленький подвиг у автозаводцев просто не хватило времени. «Торпедо» проиграло всего лишь второй матч в сезоне.

По словам тренера «Торпедо» Игоря Аверкина наших ребят подвела слабая реализация моментов, которых было множество. Кроме того, в третьем периоде получил травму игрок обороны Евгений Петрочинин, и доигрывать матч пришлось в пять защитников.

Повторный поединок превратился в матч-реванш. Атаки разозленных гостей защита «Дизеля» смогла сдерживать лишь в первом периоде, а затем рассыпалась как карточный домик. На гол Вадима Покотило пензенцы ответили выстрелом Артура Сарварова. Но на этом запал хозяев закончился, и шайбы влетали только в их ворота.

В течение десяти минут второго периода Алексей Горшков и дважды Михаил Варнаков зажигали красный свет за спиной голкипера «Дизеля» Линара Шигапова – 4:1. А в заключительной двадцатиминутке торпедовцы довели дело до разгрома. Сначала метким броском отметился Алексей Зоткин. А за секунду до конца поединка вновь отличился Варнаков, оформив тем самым хет-трик – 6:1.

После матча главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов отметил, что в этот раз команда сыграла грамотно. Особенно здорово выглядел Михаил Варнаков. А из неприятных моментов Владимир Владимирович выделил климатические условия пензенского Дворца спорта – в нем очень холодно, и хоккеисты все время мерзли во время матчей.

2006 год для нижегородского «Торпедо» завершен. В 32 встречах текущего чемпионата автозаводцы одержали 28 побед, два поединка завершили вничью и в двух проиграли. Автозаводцы набрали 86 очков и уверенно лидируют, уже на десять баллов опережая ближайшего конкурента - воскресенский «Химик». Причем команда из Подмосковья провела на два матча больше.

После новогодних каникул волжане возобновят чемпионат играми на своей площадке. 13 и 14 января в Нижний Новгород пожалует саратовский «Кристалл», идущий на седьмом месте. А 17 и 18 января наши ребята также в родных стенах встретятся с самарским «ЦСК ВВС», занимающим девятую позицию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах