Когда муж погиб в автомобильной аварии, Наталья была на шестом месяце беременности. После похорон в доме не осталось ни копейки. Беда принесла страшные мысли... Избавиться от ребенка... Ведь средств на то, чтобы дать малышу всё необходимое, просто нет.
Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая жизнь Натальи, если бы, разбирая бумаги, она не наткнулась на полис страхования жизни. Она и не знала, что покойный муж застраховал свою жизнь. В числе получателей солидной суммы страховки - жена и её будущий ребенок. Наталья родила крепкого мальчишку, очень похожего на папу. Сейчас, глядя на жизнерадостно улыбающегося сынишку, она благодарит своего мужа за предусмотрительность. Ведь настоящий мужчина всегда позаботится о своих близких.
Сложный разговор
Люди не любят думать о завещаниях и страховании жизни - размышления о смерти малоприятны. Но это единственный способ обеспечить свою семью и остаться её защитником в любых, самых тяжелых обстоятельствах.
Страховые консультанты компании “Росгосстрах” рекомендуют страхование жизни тем гражданам, у кого один основной источник дохода, а также семьям, где финансовый уровень жизни всех членов семьи зависит от одного человека. При внезапной потере этого дохода (острой болезни кормильца, получении инвалидности, смерти) такая семья тут же лишается привычной обеспеченности. Намекните главе семьи, что страхование жизни всегда проявляет такие качества людей, как ответственность и забота по отношению к близким. Тем более что такое страхование по силам любому, даже небольшому семейному бюджету.
Живи и радуйся
ВпроЧем, полис может принести пользу не только семье, но и самому застрахованному лицу. Это источник дополнительного дохода в старости, способ накопить денег на квартиру, машину, образование ребенка и другие дорогостоящие приобретения.
Клиент просто длительное время платит страховщику взносы, которые накапливаются, инвестируются и приносят прибыль. Доход выплачивается в виде процентов.
Кроме накопительной части, в полис страхования включают и рисковую. Мы не просто копим на образование ребенку, например, мы ещё и обеспечиваем его в случае несчастного случая, инвалидности или смерти родителей.
По окончании срока договора можно забрать всю сумму страховки сразу, либо получить её равными долями до конца жизни, что делает страховку аналогом пенсионного обеспечения.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Кстати
ПО МНЕНИЮ психологов, мотив обеспеченности семьи в случае несчастья с кормильцем не очень действенен. Нужно обещать застрахованному “надежду на бессмертие”, которое достигается через гарантию от забвения. Кормилец и после смерти останется для своих близких героем, вечным защитником и утешителем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть