aif.ru counter
11

От летних напастей и вообще (28.05.2007)

ОДИН из самых надёжных способов хотя бы компенсировать расходы на восстановление здоровья ребёнка, пострадавшего в результате несчастного случая, - застраховать его.

Какие бывают полисы?

СУЩЕСТВУЕТ несколько видов страхования, которые подойдут в данном случае. Во-первых, можно застраховать ребёнка от несчастного случая.

Полис, как правило, защищает от следующих рисков: травмы (переломы, вывихи, повреждения мягких тканей, внутренних органов), ожоги, отравления и другие последствия несчастного случая, в том числе гибель. Некоторые страховые компании покрывают также ущерб от случайных острых недугов, заболевания ботулизмом, клещевым, послепрививочным энцефалитом (энцефаломиелитом), полиомиелитом, гематогенным остеомиелитом.

Страховая защита может действовать 24 часа в сутки в течение года, в период пребывания в учебном или дошкольном учреждении, детском (оздоровительном) лагере, во время участия в спортивных мероприятиях, соревнованиях, тренировках и т. п. Это страхователь определяет самостоятельно. Сами вы можете выбрать также и страховую сумму, исходя из которой компания будет производить выплаты.

Страховой взнос обычно составляет от 0,3% до 2,5% суммы в зависимости от возраста ребёнка.

На долгие годы

ЕЩЁ более перспективным, удобным и выгодным представляется приобретение полиса долгосрочного страхования жизни (ДСЖ). Его порой сравнивают с заначкой на чёрный день и считают ещё одним средством накопления. Однако это не просто инвестиционный инструмент. Главное то, что полис защищает от рисков, перед которыми человек просто бессилен: травма, инвалидность, смерть. Различные специальные программы долгосрочного страхования жизни детей имеются в арсенале большинства страховщиков.

При помощи страховых полисов родители могут накопить вполне ощутимую сумму к знаменательным событиям в жизни детей: поступлению в учебное заведение или его окончанию, достижению совершеннолетия или свадьбе.

Надо сказать, что страхование детей было очень популярно в нашей стране ещё в советские времена. Количество договоров измерялось миллионами, и это несмотря на бесплатность образования. Страховой полис на ребёнка имела практически каждая добропорядочная советская семья.

КСТАТИ

По оценкам руководителя центра стратегических исследований Росгосстраха Алексея Зубца, у россиян есть потребность в защите от неприятностей с помощью накопления. При этом рисковая составляющая - сбережения на черный день - занимает верхнюю позицию в рейтинге важности целей сбережений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах