aif.ru counter
11

Идёт «работа по милиции»

Поводом послужил анонимный звонок Владимиру Путину во время президентской прямой линии. Неизвестная борчанка пожаловалась, что в её маленьком городке наркосбыт процветает, а местная милиция закрывает на это глаза. Глава государства на извечный вопрос “что делать” ответил чётко: работать по милиции. Реакция нижегородского ГУВД и управления Госнаркоконтроля была незамедлительной. Руководители этих структур провели экстренное совещание по этой проблеме. Началась проверка всех сотрудников борской милиции, подозреваемых в наличии интересов в сфере наркоторговли. Общественности, солидарной с безымянной борчанкой, силовики попытались объяснить ситуацию с помощью милицейских отчётов.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Нижегородской области Виктор Цыганов, наркоторговля на Бору держится на представителях цыганской диаспоры. И едут в этот городок уколоться все кому не лень. Согласно цифрам, из 2083 человек, привлечённых в этом году к административной ответственности за употребление наркотиков, только 387 оказались борчанами. Милиционеры безрезультатность борьбы с наркобизнесом объясняют тем, что в дело, как правило, вовлечена вся семья - место арестованного тут же занимает кто-либо из родственников. Но при этом не отрицают, что случается и своих ловить за руку за связь с наркодельцами. Например, по данным пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО, ещё в июле этого года сотрудники управления собственной безопасности возбудили уголовное дело в отношении следователя УВД Борского района по статье, карающей за незаконное изготовление, приобретение и сбыт  наркотических веществ. Дело уже рассматривается в районном суде.

Сейчас правоохранительные органы в срочном порядке проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий, которые, как они утверждают, должны оздоровить криминогенную ситуацию в “горячей” точке. Несмотря на суету “по звонку”, как-то не верится, что в будущем городок утратит статус центра нижегородской наркоторговли. Скорее всего, этот преступный бизнес вновь пойдёт по накатанным рельсам. Если только профилактическая работа не будет системной и перестанет строиться по принципу “реакция на сигнал”.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

В этом году на территории Борского района милиционеры пресекли деятельность семи преступных группировок. Было возбуждено 383 уголовных дела, 151 из которых направлено в суд. На учёт поставлено 856 наркозависимых нижегородцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах