aif.ru counter
15

Сотрудники милиции ликвидировали наркопритон в Канавинском районе

Сотрудники оперативно-розыскной части № 8 при ГУВД по Нижегородской области (по раскрытию преступлений связанных с оборотом и распространением наркотических средств и психотропных веществ) провели оперативные мероприятия по выявлению лиц склонных к употреблению наркотиков, а также к их распространению, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе рейда в Канавинском районе Нижнего Новгорода милиционерами была установлена квартира в одном из домов по ул. Акимова, где неустановленные лица производили расфасовку и продажу наркотических средств.

В одной из комнат квартиры сотрудники милиции обнаружили и  задержали молодого человека по имени Владимир и его знакомую 24-летнюю Ирину. Оба молодых человека жители Борского района Нижегородской области и оказались в данной квартире по различным причинам. Как пояснил задержанный 27-летний Владимир, он находился в квартире с одной целью приобрести наркотики. Ирина напротив утверждала, что оказалась случайно. С ее слов она приехала к своему знакомому по имени Сергей, который проживает в этой квартире. В комнате на столе находились стеклянные емкости с жидкостью, полиэтиленовый пакет и презервативами, шприцы, деньги, а также наркотическая жидкость уже упакованная в презервативы, на каждой из упаковок был  прикреплен листок с определенной цифрой, указывающий количество налитого раствора. Продажа наркотиков велась под строгим бухгалтерским учетом, о чем свидетельствует найденная милиционерами тетрадь. Здесь были вписаны лица, приобретавшие наркотическое зелье, с указание суммы за проданный товар.

В ходе проводимых мероприятий сотрудниками милиции было задержано 12 молодых людей, которые по различным причинам, а в основном это приобретение наркотической дозы, приходили в  указанную квартиру. С некоторыми из них милиции  провели профилактические беседы, занесли их данные в картотеку, как лиц склонных к употреблению наркотических средств и отпустили. А Владимиру, Ирине и хозяину квартиры Сергею пришлось проехать в отделение милиции.

В ходе проведенных оперативно-следственных действий было установлено, что 23-летний Сергей, являясь наркоманом со стажем, кроме употребления наркотиков занимается еще и поставкой товара. Выходя на точку, где собираются лица желающие получить дозу, он собирал с них деньги и возвращался домой, где его ждала верная подруга Ирина. К его приходу Ирина уже подготавливала зелье, то есть расфасовывала его по емкостям (презервативам). Заниматься расфасовкой  и продажей зелья ей не мешала даже ее беременность. Сергей брал наркотики и разносил своим знакомым, при этом брал с них проценты за доставку. В этот день он также взял из дома упакованный товар и направился для реализации на точку. Однако до намеченной цели Сергей дойти не смог, по дороге он был задержан оперативниками. В ходе обыска у него в кармане были обнаружены и изъяты презервативы, наполненные наркотическим веществом «героин», общей массой 0,210 грамм.

В настоящее время в УВД по Канавинскому району в отношении Ирины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 228 УК РФ               (приобретение и хранение наркотических средств с целью сбыта). Так как задержанная находится на седьмом месяце беременности ей сделали снисхождение и на период следствия отпустили под подписку о невыезде. Теперь органам следствия предстоит установить полную картину деятельности «наркоточки» и всех участников криминального бизнеса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах