aif.ru counter
44

Раскрыть 65 мест сбыта и 104 места употреблениия наркотиков помогла «горячая линия» граждан

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области сообщает, что с 21 по 22 июня 2007 года на территории Нижегородской области проводилась операция «Метла-3», направленная на выявление и пресечение сбыта и потребления наркотических средств.

В операции был задействован личный состав ГУВД, УФСБ, УФСКН, ВВ с привлечением представителей здравоохранения, всего более 1300 человек.

С начала этого года это уже третья широкомасштабная операция по противодействию сбыту наркотиков в регионе. Повышенное внимание было уделено работе в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода и в Борском районе области.

В течение суток пешие патрули дежурили в местах, где, по информации правоохранительных органов, возможен сбыт и потребление наркотиков. В рамках операции было отработано около 150 «наркоадресов», в том числе и те, информация о которых поступила в ГУВД от нижегородцев, звонивших на «горячую линию».

За период проведения операции (с 21 по 22 июня) выявлено и перекрыто 65 мест сбыта и 104 места употребления наркотических веществ. В дежурные части территориальных ОВД доставлен для проверки 451 человек, из них 74 лица цыганской национальности. Выявлено 2956 административных правонарушений, из них 16 связанных с немедицинским  потреблением наркотиков. В медицинские учреждения доставлено 43 наркозависимых.

Раскрыто 284 преступления, из них 6, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято более 100 разовых наркодоз.

Так, 21 июня в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в ходе проведения оперативно-профилактической операции в 12.30 у одного из домов на ул. Шушенской сотрудниками милиции был задержан гражданин  К.,  1971 г.р. При осмотре у молодого человека было изъято 5,7 гр. героина. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 228 УК РФ. К. задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ.

22 июня в г. Арзамасе на пересечении улиц Пушкина и Березина была задержана гр-ка К., 1963 г.р. (цыганка), у которой при личном досмотре обнаружено и изъято 15,8 гр. героина. Возбуждено уголовное дело по  ст. 228 УК РФ. К. задержана в порядке ст. 91, 92 УПК РФ.

ГУВД по Нижегородской области выражает благодарность всем гражданам, сообщившим ценную информацию о местах продажи и употребления наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах