16

Нижегородские милиционеры призывают продавцов курительных смесей добровольно выдать продукцию

Три дня прошло с момента запрета продажи курительных смесей на территории России: 22 января вступило в силу постановление Правительства РФ, в соответствии с которым курительные смеси включены в список психотропных и наркотических веществ. За минувшие выходные сотрудники милиции и Госнаркоконтроля проверили 93 торговые точки, которые ранее занимались их продажей, сейчас все точки закрыты. Между тем вчера милиционеры изъяли в одном из супермаркетов 200 граммов курительных смесей. Сейчас вещества находятся на экспертизе.

По словам начальника восьмой оперативно-розыскной части ГУВД по Нижегородской области Александра Сибирева, вполне вероятно, что часть курительных смесей, которые не удалось распродать, остается на руках у продавцов. В такой ситуации избежать уголовной ответственности они могут, лишь добровольно выдав нелегальные запасы правоохранительным органам – принеся их участковому уполномоченному, в любой из отделов внутренних дел или Госнаркоконтроля. В противном случае за хранение или сбыт наркотических веществ им грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным Роспотребнадзора, в Нижегородской области за последний год зарегистрировано более 120 случаев отравления граждан курительными смесями, из которых 33- дети.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах