77

Дело против нижегородских студентов, изготовлявших наркотики, передано в суд

Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО окончено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, состоявшей из трех человек, которая занималась незаконным производством и сбытом на территории г. Нижнего Новгорода наркотических средств. Об этом сообщили в ГУ МВД по ПФО.

В период с марта 2008 года по октябрь 2008 года нижегородские студенты – учащиеся различных ВУЗов на территории г. Н. Новгород, действуя в составе организованной преступной группы, организовали с целью сбыта и личного потребления незаконное производство наркотических и психотропных средств: амфетамин, матамфетамин, ДМА (диметоксиамфетамин), этилтрептамин, оксибутират натрия, плодовые тела грибов, содержащих психоцин и психоцибин. В целях безопасности и для изготовления наркотических средств участники преступной группы арендовали квартиры в различных районах г. Н. Новгород, где совместно временно проживали.

С целью незаконного производства наркотических средств и последующего их сбыта студенты на одном из сайтов сети «Интернет» нашли технологию изготовления наркотических средств в домашних условиях, в различных организациях г. Н. Новгорода и г. Санкт Петербурга приобрели необходимые химические вещества и лабораторное оборудование, которое перевезли в арендованную ими квартиру, где изготавливали наркотики.

Организатор преступной группы сам участия в производстве наркотических средств не принимал, его задачей было сбывать их потребителям. Он занимался сбытом в основном наркотического средства амфетамина весом до 20 граммов, которое студенты по его заказу изготавливали с периодичностью два раза в неделю. Другие виды наркотических средств участники преступной группы изготавливали в основном для личного потребления и для сбыта разовыми дозами своим друзьям – студентам, которые «отдыхали» вместе с ними в той же квартире, где производились наркотики.

Объём изъятого при производстве обыска в квартире по месту проживания изготовителей наркотиков сотрудниками милиции лабораторное оборудование, химических веществ, реактивов, готовых наркотических средств был таков, что перевезти всё удалось только лишь с привлечением автомобиля «Газель».

В настоящее время уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах