aif.ru counter
42

Облсуд приступил к рассмотрению дела о перестрелке сотрудников Госнаркоконтроля и УБОП

Сегодня облсуд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту ##https://nn.aif.ru/?id=4319&query_id=31611##перестрелки между сотрудниками УБОП областного ГУВД и сотрудниками Госнаркоконтроля##, которая произошла в апреле 2006 года.

Напомним суть дела: 4  апреля 2006 года  в  квартире  дома  по  улице Есенина Нижнего Новгорода сотрудники  УБОП проводили   операцию   по   задержанию  сбытчиков  героина,  сотрудники Госнаркоконтроля, как официально говорится, свою операцию - по задержанию покупателей наркотиков.

Группа УБОП находилась в квартире в засаде. В это момент появились сотрудники наркоконтроля. Когда они начали пытаться взломать дверь, милиционеры предупредили, что начнут стрелять. Но первым  выстрелил сотрудник Госнаркоконтроля Иван Царьков. В  ответ  открыли огонь сотрудники  подразделения  СОБР  при  УБОП  ГУВД.  В  результате Царьков получил  четыре  огнестрельных  ранения  и скончался. 

В начале февраля прокуратура Нижегородской  области  завершила расследование и направила дело в суд. Сотрудники наркоконтроля Павел Маллер и Сергей Сусин обвиняются в превышении полномочий, так как незаконно взломали дверь в квартиру, в которой в тот момент находились сотрудники милиции, а также открыли огонь по находящимся в ней гражданам.

Проверка признала приемлемой применение оружия сотрудниками УБОП ГУВД. В связи с чем расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели сотрудника Госнаркоконтроля Царькова было приостановлено.

Слушания проходят в закрытом режиме.

От «АиФ-НН.RU»:
Вряд ли общественности станут доступны все факты неприятного дела. Однако можно лишь заметить, что никакой борьбы с коррупцией, о которой заявляют власти и никакой борьбы с наркоторговлей в Нижегородском регионе, прогремевшем с проблемой наркотиков после прямой линии с Путиным на всю страну, не получится. Такая позиция только порождает безверие людей в искренние намерения чиновников и правоохранительных органов искоренять коррупцию и сращение с криминалитетом.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах