aif.ru counter
15

Успели за 50 секунд

Очередной матч в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело в родных стенах. Соперник волжан – «Кристалл» из Электростали - располагался на одиннадцатом месте и ведет борьбу за попадание в восьмерку сильнейших, дающую право играть в плей-офф. Впрочем, перед этой игрой в незавидном положении больше находились торпедовцы. У нашей команды были травмированы нападающие Дмитрий Алтарев и Вадим Аверкин, защитники Андрей Поддякон и Валерий Жуков, дисквалифицирован игрок обороны Андрей Срюбко. А форварду Сергею Шаламаю тренерский штаб вынужден был дать передохнуть, поскольку он с начала сезона играл в каждом матче. В итоге главному тренеру «Торпедо» Владимиру Юрзинову пришлось изрядно поломать голову над составом и «перекроить» все пятерки.

Встреча началась для «Торпедо» с холодного душа. На третьей минуте за задержку соперника руками на скамейку штрафников отправился нижегородец Михаил Доника. И всего через одиннадцать секунд «Кристалл» открыл счет. После броска Ярослава Люзенкова Дмитрий Вершинин добил шайбу в сетку – 0:1. Однако не успели болельщики расстроиться, как через пятьдесят секунд (!) счет стал уже 2:1 в пользу автозаводцев. Сначала Александр Ниживий в падении точно бросил в девятку, а затем Вадим Покотило воспользовался тем, что голкипер гостей Максим Корякин распластался на льду. Счет мог увеличить Владислав Отмахов, но после его выстрела шайба, скользнув по амуниции вратаря, прошла рядом со штангой. И все же в первом периоде хозяева добились перевеса в два гола. В меньшинстве Николай Воеводин вывел один на один Александра Гольца и тот хладнокровно расстрелял ворота - 3:1.

В перерыве «Кристалл» заменил неудачно сыгравшего голкипера Корякина на Дениса Грушецкого. Однако большой выгоды гости из этого не извлекли. На 36-й минуте Ниживий оформил дубль, мастерски реализовав буллит. А в третьем периоде дублем отметился и Гольц, вколотив шайбу в сетку после классного прострела Алексея Горшкова – 5:1.

А дальше произошел забавный момент, какие в хоккее встречаются чрезвычайно редко. Нижегородцы разыграли красивую комбинацию, после которой Алексей Зоткин сделал счет – 6:1. Но… хоккеисты «Кристалла» запротестовали и попросили главного арбитра встречи пермяка Виктора Гашилова просмотреть видеоповтор. Спустя минуту цифры на табло поменялись с 6:1 на 5:2! Оказалось, несколькими секундами ранее гости в своей атаке забили гол, который толком не увидели ни зрители, ни судьи – так быстро каучуковый диск влетел и вылетел из ворот.

И все же последнее слово в этом матче осталось за хозяевами. На 58-й минуте Константин Шафранов реализовал большинство, установив окончательный результат – 6:2 в пользу «Торпедо». Волжане, кстати, забросили и еще одну шайбу, однако она не была засчитана, так как мгновением ранее прозвучала финальная сирена.

После 23 встреч нижегородцы продолжают уверенно лидировать в западном дивизионе. В копилке «Торпедо» 62 очка. Ближайший преследователь альметьевский «Нефтяник» отстает от нашей команды на шесть баллов.

Сегодня во дворце спорта им. В.С. Коноваленко торпедовцы проведут повторный поединок с «Кристаллом». Начало матча в 18.30. Билеты стоят 40 и 60 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах