Примерное время чтения: 2 минуты
280

В Нижнем Новгороде могут закрыть 3 молочных раздатка

Нижний Новгород, 2 декабря — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде в 2015 году могут быть закрыты 3 молочных раздатка из-за нехватки финансирования. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на начальника управления по труду и работе с населением города Галину Гуренко.

Ситуация с молочными кухнями обсуждалась на заседании комиссии по социальным вопросам Гордумы Нижнего Новгорода 2 декабря.

По словам Гуренко, в 2015 год из областного бюджета недополучены средства на молочные раздатки в размере 18 млн рублей, из них 7 млн рублей – это средства на коммунальные платежи. По этой причине необходимо либо искать недостающие средства, либо урезать расходы. Под сокращение могут попасть раздатки, услугами которых пользуется небольшое количество людей.

«Если ходят 50 человек, а нужно 300, то с этим нужно что-то делать, мы не можем платить за кухни просто так, если они невостребованны», - подчеркнула Гуренко.

В настоящее время в Нижнем Новгороде функционируют 45 пунктов раздачи молочного питания во всех районах города, которые обеспечивают специальным молочным питанием ежедневно свыше 6,5 тысяч детей льготных категорий бесплатно, а также более 9 тысяч детей – за личные средства граждан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно