aif.ru counter
20

Ребёнок не телёнок

Средства на это предусмотрены в областном бюджете. Право на бесплатное снабжение смесями имеют дети до года из тех семей, где на человека приходится менее двух прожиточных минимумов, и дети до двух лет, если душевой доход ниже одного прожиточного минимума.

Переход с молока на смеси вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые родители ратуют за натурпродукт. Специалисты же полностью поддерживают нововведение.

- Естественным питанием для младенца может быть только молоко его матери, - напоминает заведующая кафедрой педиатрии НГМА Елена Лукушкина. - Молоко других млекопитающих несёт биологическую информацию своего вида и не может быть полезным.

Иными словами, что хорошо телёнку, для ребёнка вредно. Лучше материнского молока ничего нет и быть не может. Его нельзя воссоздать, как нельзя сделать искусственную кровь. Но если естественное вскармливание невозможно, то следует использовать заменители молока, которые по своим свойствам максимально приближены к материнскому. По этому пути и двинулись в Нижнем Новгороде. Для нижегородских детей уже закуплены адаптированные продукты зарубежного и отечественного производства на 18 млн рублей. При необходимости молочные смеси будут приобретаться дополнительно.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ:
Детям, получающим коровье молоко и кефир, грозят:
- замедление развития,
- аллергия,
- болезни желудочно-кишечного тракта,
- анемия,
- лишний вес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах