371

Сочи-2014: нижегородские водители и айтишники смогут увидеть Олимпиаду

Фото Эльфии Гариповой

Нижний Новгород – тринадцатый город, в который приезжает промо-группа рекрутеров из Сочи. Столица Поволжья встречает команду сочинцев проливным дождем, который, к счастью, довольно быстро заканчивается. Только выглядывает солнце, а авто-экспедиция, состоящая из двух белых автомобилей с броской надписью «Сочи-2014. Твоя работа» разворачивают свой временный штаб по набору персонала на Большой Покровской.

Нижний встретил сочинцев дождем. Автор фото Эльфия Гарипова

Через несколько минут поперек Покровки вырастает красная арка, через которую проходят заинтригованные нижегородцы. «Не проходите мимо! - вместе с веселой музыкой звучит голос из динамиков, - Сегодня у вас есть шанс получить интересную и хорошо оплачиваемую работу на время Зимней Олимпиады в Сочи!» Светловолосый Назар Котенцов, руководитель рекрутской группы, быстро и привычно отдает распоряжения, и работа закипает. Позади у авто-экспедиции уже Сочи, Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Саратов, Самара, Уфа, Казань, Чебоксары.... И вот настает черед Нижнего Новгорода узнать о перспективах работы в Сочи.

Две Ксении к рекрутингу готовы! Автор фото Эльфия Гарипова

Два симпатичных менеджера по рекрутингу, обе Ксении, одетые в яркие розовые фирменные куртки и кепки, предлагают нижегородцам, спещащим домой, красивые буклеты и рассказывают о том, какая работа на Олимпиаде ждет тех, кто решит принять заманчивые предложения.

Прочитайте наш проспект! Вам понравится! Автор Эльфия Гарипова фото

«Мы не первый раз занимаемся набором временного персонала, - говорит Назар Котенцов. – Мы набирали людей для работы на Олимпиадах в Лондоне, Афинах, Ванкувере и других. Сейчас мы хотим, чтобы каждый нижегородец узнал, что начинается набор временного персонала и каждый сможет стать частью Зимней Олимпиады в Сочи, попав туда на работу».

На сайте все написано подробно. Автор фото Эльфия Гарипова

Назар рассказывает, что для работы на Олимпийских играх требуется 8 тысяч временных работников различных специальностей, не моложе 18 лет. Будущие водители, менеджеры по логистике, грузчики, официанты, менеджеры по клинингу, специалисты в сфере IT, журналисты, фотографы, обслуга для олимпийских деревень. Все временные работники пройдут специальную подготовку, будут обеспечены олимпийской экипировкой и получат компенсацию за переезд в Сочи на три месяца. Во многих городах специалисты уже готовы к работе, к примеру погрузчики в Краснодаре.

Молодежь охотно разбирает буклеты. Автор фото Эльфия Гарипова

«Какой-то процент вакансий уже закрыт, потому что мы занимаемся набором не первый месяц, - говорит Котенцов, - но людей никогда не бывает мало. Если человек не сможет попасть на закрытую вакансию, мы готовы подготовить его на другую». Назар развеивает распространенный миф, что якобы требуется персонал только со знанием английского языка. Оказывается таких вакансий всего 10 % от всего числа, поэтому незнание языков не послужит препятствием для найма.

Пройти мимо команды олимпийского рекрутинга практически невозможно. Автор фото Эльфия Гарипова

«Базовым фразам английского языка обучат во время стажировки всех водителей, например, специалистов по IT и менеджеров по клинингу - говорит Назар Котенцов. – Эта стажировка пройдет в течение двух недель в Сочи. У водителей будут устроены предварительные тест-драйвы в тех городах, где они проживают». Нижегородцы оценят не только проживание в гостинице с оплаченным питанием во время прохождения Олимпиады, доставку с работы и на работу в служебных автомобилях, но и достойный уровень оплаты труда. Неквалифицированным рабочим предполагается платить 35 тысяч рублей в месяц, водителям – 45 тысяч рублей, специалисты в области IT-технологий – около 70 тысяч рублей. Контракты заключаются на срок от 180 до 40 дней.

Гюзаль ищет вакансию для мужа. Автор фото Эльфия Гарипова

Обе Ксении с энтузиазмом рассказывают нижегородцам о заманчивом предложении, и многие слушают девушек заинтересованно и оставляют у себя буклеты. Гюзаль Султанова внимательно перечитывает информацию в цветной брошюре, консультируется с рекрутером. Оказывается, что она интересуется вакансией для своего мужа Сергея. «Сергей – менеджер по туризму, - объясняет Гюзаль, - с другой стороны, мне интересно узнать, нужны ли там специалисты по организации мероприятий, я тоже могла бы откликнуться на такую вакансию».

Сергей надеется, что поможет трудоустроится кому-то из знакомых. Автор фото Эльфия Гарипова

Сергей Гаврилов пока для себя не решил, насколько ему самому нужны предложенные вакансии, но присматривает что-то подходящее для своих друзей и знакомых. «Схожу на сайт, почитаю внимательнее, - говорит Сергей. – Наверняка кто-то из моих приятелей заинтересуется возможностью поработать на таком масштабном спортивном празднике».

Олега привлекает работа в IT-сфере на Олимпиаде. Автор фото Эльфия Гарипова

Олегу Богуславцеву предложенные вакансии нравятся: он как раз находится в поиске работы по специальности в IT-сфере. «Хочу поехать работать в Сочи, - говорит Олег. – Опыт работы у меня вполне достаточный. Надо почитать, проконсультироваться дополнительно. А навскидку меня условия работы заинтересовали. Да и вообще всегда хорошо попробовать себя в чем-то новом, тем более в мероприятии глобального масштаба».

Александр хочет увидеть Олимпиаду изнутри. Автор фото Эльфия Гарипова

Александр хочет попробовать свои силы на вакансии водителя. « Я страстный любитель спорта, - говорит Александр. – Меня даже не столько привлекает возможность заработать, сколько перспектива увидеть Олимпиаду изнутри, посмотреть, как происходит подготовка, увидеть спортивные мероприятия вблизи».

Будущий спортсмен Сережа. Автор фото Эльфия Гарипова

4-летний Сережа пока не может претендовать на какую-либо из предложенных вакансий. Да и любит он больше футбол, чем зимние виды спорта. Но даже он не может пройти мимо и спрашивает родителей, что такое Олимпиада. За 20 дней команда рекрутеров, выполняя заказ оргкомитета Олимпиады, должна объехать 20 ключевых городов России и к 30 августа финишировать в Москве на Красной площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах