aif.ru counter
21

День всех влюбленных нижегородцы отметили с огоньком

Фото Эльфии Гариповой

Нижний Новгород, 14 февраля-АиФ-НН. Корреспондент АиФ-НН. Ру Эльфия Гарипова в день св. Валентина побывала на площади Минина около памятника Чкалову, где любовалась огненной праздничной феерией.

Можно сколько угодно спорить о том, какие иноземные праздники принимать, а какие – нет. Вне зависимости от того, как смотрит на них старшее поколение, молодежь выбирает сердцем и всегда рада любому поводу, который дает возможность повеселиться или выразить себя. Не было никаких сомнений в том, что 14 февраля, в День всех влюбленных, нижегородская молодежь откликнется на призыв прийти к памятнику Чкалова и запустить в вечернее небо красные горящие фонарики в виде сердца- символа любви.

Фото Эльфии Гариповой

 Народу собралось много, несмотря на то, что к вечеру температура опустилась на пару градусов и стало заметно холоднее. Смотровая площадка быстро заполнилась влюбленными парочками и просто компаниями друзей, которым не захотелось остаться в стороне от всеобего веселья. Праздник влюбленных быстро превращался во всеобщую радость от собственной молодости, красоты, энергии. Молодые ребята, потирая руки от мороза, поджигали фитиль фонарика, а их подруги помогали им расправить воздушный символ в виде алого сердца.

Фото Эльфии Гариповой

 16-летние Андрей и Даша приехали к памятнику Чкалова из Автозаводского района. Ребята удивительно похожи друг на друга: так случается с парами, которые прожили в мире и согласии не один десяток лет. «А мы давно уже учимся вместе, - смеется Андрей, - и даже сидим в школе за одной партой. Говорят же, что мужчина ищет себе девушку, похожую на его маму, а женщина ищет парня, напоминающего ей отца. У нас с Дашей так и получилось».

Фото Эльфии Гариповой

 А встречаться Андрей с Дашей начали только, начиная с 21 октября прошлого года. Молодой человек так точно запомнил дату, чем не мог не вызвать одобрительную улыбку своей подруги. Оказывается, ребята давно втайне симпатизировали другу другу, но не признавались в этом.

Фото Эльфии Гариповой

 А помог им признаться в любви ... учитель истории. Однажды на уроке их разговоры стали мешать вести урок, поэтому учительница Татьяна Геннадьевна предложила Андрею не отвлекать девушку на уроке, а лучше пригласить ее в кино после школы. « Я и пригласил ее в кино, - улыбается парень, разжигая фитилек. – Очень обрадовался, когда Даша согласилась. С тех пор мы и встречаемся. Чем-то она мне понравилась. Чувство само приходит, и этому нет объяснений».

Фото Эльфии Гариповой

 

Фото Эльфии Гариповой

 

Даша, помогая Андрею держать разгорающийся огнем фонарик, вспоминает, что давно ждала такого шага со стороны парня: «Мне он нравился, и казалось, что так оно и должно быть. Все к этому уже постепенно шло».

Фото Эльфии Гариповой

 Ребята не запомнили фильм, который посмотрели, но обещали не забыть тот знаменательный для них день никогда. Андрей после окончания школы будет поступать в летное училище, хочеть стать летчиком. Даша мечтает о журналистике, но ребята видят себя вместе и дальше.

Фото Эльфии Гариповой

 

Фото Эльфии Гариповой

 

Тем временем влюбленные пары то одна, то другая начали запускать в темное небо красивые огненные сердца. Отпустили навстречу ветру свой алый фонарик и Андрей с Дашей.

Фото Эльфии Гариповой

 Он легко взвился вверх и полетел догонять своих собратьев, парящих над древним Кремлем. «Неважно, что этот праздник пришел к нам с чужой земли, - говорят ребята. - Праздник хороший, если дает повод сказать слова любви. А такие слова лишними не бывают».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах