aif.ru counter
154

Охота на чупакабру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2011

Нагнали страху

Итак, продолжаем список «жертв». В Бешенцеве, что рядом с Лучом, непонятное животное будто бы напало на женщину-цыганку. По описанию зверь походил на чупакабру - таинственного и неизвестного науке зверя, о котором, впрочем, часто рассказывают наши коллеги.

В деревне Черемисове и в посёлке Берёзовый клин, рассказывает читательницы, было несколько случаев нападения на кроликов. Хозяева якобы обнаруживали своих питомцев в клетках с перегрызенным горлом. Причём кошки этого сделать не могли - клетки были заперты. А та таинственная тварь, говорят, ходит на задних лапах и любые засовы умеет открывать.

- Вы только не подумайте, что я сумасшедшая! - заверила Татьяна. - Я суевериями никогда не страдала. Когда в первый раз услышала про эту чупакабру, смеялась от души. Мол, чего только люди не придумают. Но с каждым новым рассказом всё меньше хочется смеяться. Вечерами боимся выйти на улицу. Боюсь за детей, за скотину. Даже за собаку боюсь, потому что при виде чупакабры псы, говорят, цепенеют и не могут сопротивляться. Очень надеемся, что вы проведёте расследование и расскажете нам правду. Как нам защитить свои дома?

Разговор с Татьяной на редакционной планёрке вызвал бурную реакцию. Решено было отправиться на поиски таинственной твари, ну или как минимум тех, кто от неё пострадал.

Где ты, чудо?

Первым пунктом нашей остановки стал Луч. Находится он в черте Нижнего Новгорода, на территории Приокского района, сразу за ипподромом. Останавливаем машину, идём к первому встречному.

- Скажите, а правда, что у вас чупакабра двух лошадей убила? - с ходу начал наш журналист.

- Что?! - изумился мужчина. - Если вы за наркотиками, то я не торгую.

- Нет, мы не за наркотиками, мы из газеты. Нам позвонила женщина и рассказала, что у вас в посёлке были убиты и обескровлены две лошади.

- У нас в посёлке лошадей-то давно никто не держит. Курды (а их в Луче немало) только овец держат. Пойдите у них спросите. - И мужчина указал на соседний дом, где чинили крышу двое смуглых рабочих.

Оказалось, что мигранты неплохо говорят по-русски. Тем не менее они долго не могли понять, о чём идёт речь. Но нам удалось выяснить, что вся скотина у них жива, здорова и никакие звери на неё не посягали.

Едем дальше по посёлку, останавливаемся около двух женщин-цыганок. Начинаем расспрашивать: не слышали ли они чего о нападениях, не случалось ли с кем-то из их родственников каких-то загадочных происшествий, не встречали ли они чупакабру?

- Зачем вы нас пугаете?! - заволновалась старшая из женщин. - Никакой чупакабры мы не видели. Все у нас живы, здоровы, а лошадей давно уж никто не держит. В Бешенцеве держат лошадей. Там и ищите свою… чупакабру.

Как дети малые

Едем в Бешенцево. Останавливаемся у огромного особняка. Рядом мужчина штукатурит забор. Пытаемся с ним заговорить, но он совсем не понимает по-русски. Видимо, гастарбайтер из Средней Азии. Понимаем, что с ним разговор не сложится. Собираемся ехать дальше, но тут появляются два парня цыганской национальности лет 17-ти, очень модно и дорого одетые.

- Вам чего надо? - спрашивает один.

- Вы не слышали про чупакабру?

- Вы что, сумасшедшие?

- Нет. Мы журналисты из газеты. Нам позвонила читательница и сообщила, что в вашем посёлке двух лошадей загрызла чупакабра. И на женщину-цыганку, говорят, напала…

- Что вы как дети малые? - снисходительно по-взрослому заговорил парнишка. - Вам рассказывают всякую ерунду, а вы верите. Взрослые люди, а такими глупостями занимаетесь. Я в этом посёлке всех цыган знаю. Ни на кого ваша чупакундра не нападала.

Нам стало стыдно… Но в редакции нас ждали с добычей! Возвращаться с пустыми руками не хотелось, и мы продолжили поиски. В поселковом магазине нам посоветовали обратиться к председателю местного самоуправления Антонине Мясниковой.

Антонина Леонидовна оказалась очень весёлой и общительной женщиной. Она громко и с удовольствием смеялась над нашим вопросом, заразив своим смехом и нас.

- Вот сколько лет здесь живу, первый раз про эту чупакабру слышу, - вымолвила она, насмеявшись вдоволь. - Если хотите, я позвоню Наталье. Она цыганка, и лошадь в нашем посёлке есть только у неё.

Антонина Леонидовна набрала номер Натальи и следующие несколько минут смеялась вместе с ней.

- Да это не я с ума сошла - это к нам корреспонденты приехали, - сквозь смех говорила она своей собеседнице. - Какие могут быть шутки?! В редакцию поступил сигнал, что у нас чупакабра завелась.

Мёртвые кролики

Несолоно хлебавши, мы простились с Антониной Мясниковой и поехали в Берёзовый клин. Это была наша последняя надежда напасть на след чупакабры.

Нужно было найти владельцев убиенных кроликов. Искать пришлось недолго. Хозяйство с кроличьими клетками сразу бросилось в глаза. Тут же рядом был и хозяин. Он оказался довольно разговорчив.

- У вас кролики последнее время не погибали?

- Да у всех гибнут, - отвечает Алексей. Эпидемия у них. ВГБК - болезнь такая. Вымирают десятками.

- А насильственной смертью?

- Бывает и такое. Вот буквально неделю назад двоих загрызли.

- Чупакабра?! - в один голос закричали мы.

- Да какая чупакабра? - засмеялся Алексей. - Крысы это. Главные враги кролиководов. Никакие засовы не спасают.Крыса ведь в любую щель залезет…

PS: А наши коллеги из «АиФ-Оренбург» на днях сообщили: в их краях, в Беляевском районе, охотники застрелили нечто, похожее на чупакабру. Выходит, где-то она всё-таки бродила?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах