30

БК "НН" сыграет с БК "Спартак-Приморье"

Фото: www.nn-basket.ru

Все, кто пришел на первый матч, проходивший на нижегородской земле 16 марта, наверняка, рассчитывали на то, что баскетболисты « Нижнего Новгорода» сумеют заручиться хорошим преимуществом на домашнем паркете перед ответной встречей во Владивостоке. Однако на протяжении всего поединка хозяева находились в роли догоняющих, и в итоге погоня так и не увенчалась успехом. Причем, по игре красно-белые ничем особым не выделялись. В коллективе Бориса Ливанова есть хорошие снайперы, но это далеко не звезды первой величины.

К тому же нижегородцы не позволили разгуляться лучшему бомбардиру дальневосточников Тори Томасу. Другой американец Виктор Катберт накануне того противостояния получил серьезную травму и выбыл на несколько недель. Но, видимо, именно командная, самоотверженная игра, при которой каждый выкладывается не только за себя, но и за партнера, позволяет спартаковцам в нынешнем сезоне демонстрировать баскетбол приличного качества. Вот и в том случае дальневосточный клуб боролся до самого конца. Даже последнюю атаку при +5 дружина Ливанова провела собранно, успешно оформив перед ответной встречей преимущество в 7 очков.

Было очевидно, что нижегородцы слишком много сил и эмоций отдали в предыдущих двух встречах с УНИКСом и «Химками». Лишь эпизодами хозяева показывали яркую атакующую игру. Этого оказалось слишком мало в борьбе с таким соперником, как «Спартак-Приморье». Отыгрывать семиочковую разницу во Владивостоке теперь будет совсем не просто, особенно учитывая дальний перелет и разницу часовых поясов. К тому же после воскресного матча с ЦСКА времени на подготовку к очередному важному поединку совсем не осталось. При этом нужно помнить, что коллектив Бориса Ливанова в родных стенах неуступчив по отношению к любому противнику. И пусть никого не вводит в заблуждение отрицательное соотношение побед и поражений красно-белых в нынешнем сезоне в матчах БЕКО Профессиональной Баскетбольной Лиги. В шести встречах обыграны УНИКС и «Енисей», однако и «Химкам», и питерскому «Спартаку» победы во Владивостоке дались не легко.

Еще одна немаловажная деталь – за два дня соперникам предстоит дважды встретиться между собой, поскольку 5 апреля состоится поединок в рамках чемпионата России. Для БК «НН» он не будет иметь большого турнирного значения, поскольку после поражения от армейцев наша команда потеряла даже теоретические шансы на попадание в плей-офф БЕКО ПБЛ в нынешнем сезоне. У «Спартака-Приморье» пока остается возможность на выход не только в утешительный турнир за 5-8 места, но и в финальную четверку, которая поборется за медали российского первенства. Шансы, конечно, условные, но они все-таки есть. Хотя дальневосточники сильно осложнили себе жизнь, уступив в последнем поединке чемпионата краснодарскому «Локомотив-Кубань» (80:92). Провалив первую четверть с разницей в 16 очков, хозяева так и не смогли вернуть интригу в борьбе с железнодорожниками. По такому же сценарию складывалась и предшествовавшая этому матчу домашняя встреча с красноярским «Енисеем». Сибиряки также захватили инициативу в дебютном отрезке, выиграв его с разницей +10. Однако в данном случае подопечные Ливанова очень быстро пришли в себя и в концовке не оставили никаких шансов своему противнику (73:65).

Вновь одним из лучших в этих встречах был американец Тори Томас, набравший соответственно 20 и 14 очков. Также можно выделить Николая Падиуса, сумевшего доставить самые большие неприятности своему бывшему клубу из Краснодара. На счету легкого форварда 16 результативных баллов в матче с «Локомотивом-Кубань». После того поединка на подготовку к предстоящему кубковому матчу у «Спартака-Приморье» было девять дней и это, конечно, большое преимущество перед нашей командой. С другой стороны, «Нижний Новгород», исходя из прошлогодних кубковых баталий, не единожды доказывал свое умение преподносить сюрпризы в самых сложных ситуациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах