aif.ru counter
11

«Старт» проиграл «Зоркому», проведя блистательный матч

Очередной матч в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на своём поле. Соперником волжан был один из фаворитов турнира – красногорский «Зоркий».

Перед матчем только сумасшедший человек мог поставить на победу «Старта». Казалось, команда, претендующая на чемпионство, не оставит камня на камне от хозяев. Однако на деле все произошло наоборот – «Зоркий» победил только за счет грубых судейских ошибок, если не сказать предвзятости.

Да, гости - более мастеровитая команда и владели преимуществом весь первый тайм, подав несметное количество угловых. Но нижегородцы сражались настолько отчаянно, бросаясь на каждый мяч, что особой остроты у наших ворот не возникало. Вопреки прогнозам, «Зоркий» ушел на перерыв, ведя лишь 2:1. При том, что арбитр не засчитал чистый гол нижегородцев…

Во втором тайме картина игры поменялась. «Старт» героически переломил игру. И дважды сравнивал счет. А в последние пятнадцать минут превратил фаворита в посмешище. Но в ключевых моментах игры красногорцы грубо фолили, и судьи, «преклоняясь» перед более сильным клубом, решили не назначать два чистейших пенальти. А на последней минуте при счете 3:4 не был засчитан еще один мяч нижегородцев!.

 

Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:

- Сыграть 3:4 с командой, которая борется за чемпионство, дорогого стоит. Нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы зацепить ничью. Но в таких матчах и закаляется характер команды. Думаю, несмотря на поражение у ребят будет отличное настроение. Ведь они поверят в себя, поверят, что можно играть на равных с фаворитом.

- Сегодня судья не засчитал два гола «Старта», не назначил два-три пенальти…

- Я не буду говорить о судействе, это бессмысленно, ничего не изменишь. Результат на табло. Мы проиграли 3:4, значит «Зоркий» был сильнее.

 

Главный тренер «Зоркого» Сергей Лихачев:

- Играть на таком льду это безобразие. Стыдно такому городу не иметь хорошего льда. По игре отмечу большое желание и самоотдачу «Старта», но ваша команда вряд ли пробьется в шестерку сильнейших. У нас же просто безобразно сыграл вратарь. Не понимаю, что случилось с Сашей Евтиным.

 

Следующую игру нижегородцы проведут в гостях с «Динамо-Сыктывкаром».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах