aif.ru counter
15

«Торпедо» победило «Ак Барс» в серии буллитов

Очередной матч чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был вице-чемпион России казанский «Ак Барс».

О таких играх писать что-либо бессмысленно. Это надо было видеть. Надо было видеть как пять с половиной тысяч глоток гнали «Торпедо» вперед. И как наши летали по площадке.

Это был матч голкиперов. Обе команды сыграли в открытый хоккей, бросаясь друг на друга с шашками наголо. Но вратари национальных сборных Чехии и России – Душан Салфицки и Василий Кошечкин творили чудеса. Они брали всё что летело в створ, когда, казалось, что шайбе некуда деваться… Но за 65 минут игры всё же пропустили по голу.

Во втором периоде Григорий Шафигуллин воспользовался грубейшей ошибкой защитников «Торпедо» и переиграл Салфицки – 0:1. А когда до конца матча оставалось две минуты, Михаил Варнаков сравнял счет, переведя игру в овертайм! Интересно, порадовался ли тогда или огорчился его отец стоявший на тренерском мостике у «Ак Барса»?

И все-таки хорошо, что теперь по регламенту не бывает ничьих. Потому что это было бы несправедливо по отношении к обоим соперникам. Это была игра от ножа, пан или пропал, она должна была закончиться победой одной из команд. И в этом триллере повезло торпедовцам. Единственный буллит реализовал Юрий Добрышкин. А Душан Салфицки отразил все три штрафных броска! 2:1 – победа «Торпедо.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Я очень доволен самоотдачей команды. Сегодняшний матч – это действительно интереснейший матч. Обе команды сражались бескомпромиссно все 65 минут. Такие матчи очень важны  в психологическом плане, в таких матчах мы растем как команда. Тем более, нужно учитывать, что мы первый год в суперлиге. И хочется отметить просто сумасшедшую, сумасшедшую (!!!) поддержку болельщиков. При такой поддержке невозможно не выкладываться на льду. Она просто окрыляет.

  - Это был первый овертайм и первая серия буллитов в сезоне для нашей команды. У вас заранее был список, кто будет исполнять штрафные броски?
  - Нет, мы исходим из обстановки. Кто во время игры как выглядит, кто более уверенно смотрится.

 

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Игра была боевая и напряженная. Не случайно до последних минут играли обе команды. Мне понравилась отдача моей команды, желание. Но, к сожалению, не довели до победы, пропустили шайбу. У нас в команде сейчас непростое время, есть сложности. Конечно, хотелось бы, чтобы результат был лучше, но ничего страшного не случилось, будем работать.

 

В десяти матчах нижегородцы набрали четырнадцать очков и занимают восьмое место в турнирной таблице. Следующий матч «Торпедо» проведет в ближайшее воскресенье. В Хабаровске наши сыграют с «Амуром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах