31

На Costa Concordia нашлись нижегородцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/01/2012

На момент вёрстки номера «АиФ-НН» нашим пострадавшим согражданам, в том числе нижегородцам, оформляли документы для возвращения домой.

Под контролем МИД

По сообщению информационной системы «Вояж», на судне находились 5 нижегородцев, в том числе двое несовершеннолетних. Как сообщили «АиФ-НН» в представительстве МИД в Нижнем Новгороде, пострадавшим туристам, в том числе и нижегородским, оформлялись временные документы для возвращения в Россию. В представительство МИД России в Нижнем Новгороде никто из родственников пострадавших нижегородцев не обращался. 

- Произошедшее является страховым случаем, - пояснил представитель МИД в Нижнем Новгороде Сергей Малов. - Все расходы по лечению пострадавших, пребыванию российских граждан на территории Италии, а также по обеспечению их выезда на родину осуществляются за счёт компании-владельца лайнера. Во всех пунктах размещения пассажиров лайнера на территории Италии организованы оперативные штабы компании, которые на месте решают вопросы заказа и оплаты авиабилетов на регулярные авиарейсы гражданам, намеренным вылететь в Россию. Посольство России в Италии также проводит работу с авиакомпаниями для скорейшей отправки соотечественников на родину.

Скоро домой

Информация от 15-летней Светланы Кекутия появилась в социальных сетях на следующие сутки после трагедии. Девушка сообщала, что среди сотни россиян на «Конкордии» путешествовали нижегородцы - она с родителями и Екатерина Махнёва с 9-летним сыном. В официальных списках россиян, путешествовавших на лайнере, действительно есть семьи Кекутия и Махнёвых. 

Как пишет девушка, крушение произошло в тот момент, когда круиз уже завершался. Она запомнила сильный шум, громкие крики и панику нескольких тысяч пассажиров. 

После крушения нижегородцев поместили в римский отель. Часть российских граждан 15 января вылетела из Италии в Россию, но нижегородцев среди них не оказалось.

По сообщениям Светланы Кекутия, их должны доставить на родину в ближайшие дни.

АиФ-НН следит за развитием событий

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах