aif.ru counter
Наталья Халезова
24

Как не опуститься на «дно»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижний Новгород 18/08/2009

По мнению участников совещания, Нижний Новгород накопил опыт противодействия - к примеру, был создан своеобразный стабилизационный фонд в 1,5 млрд рублей, который позволил относительно спокойно пережить первое полугодие 2009 года. Кроме того, на предприятиях города был сформирован реестр муниципальных вакансий, благодаря которому в течение полугода работу нашли 3,5 тысячи нижегородцев. Особенно главам поволжских городов понравилась идея трудоустраивать на свободные места прежде всего граждан с местной регистрацией.

В свою очередь президент Ассоциации городов Поволжья отметил сотрудничество мэрии Пензы с центром занятости по проведению ярмарок вакансий, «горячих линий» и переподготовки специалистов; развитие сети социальных магазинов и столовых в Самаре, поддержку малого и среднего предпринимательства и местных товаропроизводителей в Кирове.

- Нам необходимо постоянно проводить мониторинг ситуации, искать новые методы работы антикризисных комиссий и штабов для улучшения социального самочувствия населения, прежде всего путём максимально эффективного использования бюджетных средств, – резюмировал Вадим Булавинов. – И активно обмениваться успешным опытом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество