Коммунальщиков нужно учить
Ровно три года назад глава города Вадим Булавинов подписал распоряжение о создании базы для подготовки кадров для жилищно-коммунального хозяйства. Необходимость такого учебного подразделения продиктована современными требованиями: система ЖКХ развивается быстрыми темпами, появляются новые технологии. От коммунальщиков требуются новые знания и умения. Да и за качество с работников ЖКХ стали спрашивать значительно строже. Чтобы трудиться в этой сфере на должном уровне, необходимо и профильное образование, и повышение квалификации.
Именно такую возможность сейчас предоставляет Сормовский механический техникум. Здесь готовят техников-механиков, менеджеров и даже председателей ТСЖ. Последнее особенно актуально, в связи с тем что Нижний Новгород станет площадкой для реализации проекта “Поддержка собственников жилья”. Проект направлен на повышение эффективности системы жилищного управления, ТСЖ получают “зелёную улицу” для развития. Однако в настоящий момент председатели товариществ, которых избирают жители, нередко сталкиваются с серьёзными сложностями в силу недостатка профессионализма. Это понятно: чтобы договариваться, например, о ремонте крыши, необходимо знать хотя бы основы технологии. Сормовский механический техникум поможет решить эту проблему. Студентам гарантируется бесплатное обучение, предоставление общежития и трудоустройство.
Работа с хорошей зарплатой
Для первых выпускников нового отделения на минувшей неделе прозвучал последний звонок.
В торжественной церемонии принял участие Вадим Булавинов. Градоначальник отметил, что ему особенно приятно посетить этот техникум, поскольку в 1981 году он сам его окончил по специальности слесарь по ремонту промышленного оборудования.
Вадим Булавинов вручил направления на преддипломную практику молодым специалистам. Присутствовавшие на празднике руководители подрядных организаций передали выпускникам приглашения на работу: квалифицированные работники в сфере ЖКХ требуются везде.
- Отрасль, которую вы выбрали, всегда была сложной, - отметил глава города, обращаясь к выпускникам. - Но в последнее время власти стали обращать на неё особое внимание. В прошлом году мы выделили на её финансирование миллиард рублей, в этом году - два с половиной миллиарда. В эту сферу активно входит частный бизнес. Работники ЖКХ могут получать очень достойную зарплату, было бы лишь желание работать. Возможно, кто-то из вас и сам организует предприятие по жилищно-коммунальному обслуживанию. У вас прекрасные перспективы.
Кувалда потеряла актуальность
После торжественной церемонии Вадим Булавинов осмотрел лаборатории и мастерские техникума. С тех пор как он покинул стены этого учреждения, здесь многое изменилось. Учебная база соответствует уровню современных технологий. Градоначальнику пришлось вспомнить своё рабочее прошлое: он облачился в робу и перчатки и на станке соединил узел полипропиленового трубопровода. Заметил, что в его времена о сварных трубах понятия не имели, соединения делали с помощью резьбы, а для закрепления иногда и кувалдой пользовались. Сейчас всё выполняется быстрее, проще и надёжнее.
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ
Вадим Булавинов и президент фонда “Новая Евразия” Андрей Кортунов подписали соглашение о повышении эффективности системы жилищного управления и развития ТСЖ. Фонд проведёт в Нижнем Новгороде специальные курсы и семинары для более эффективного взаимодействия между домоуправляющими компаниями, представителями ТСЖ, органами власти и подрядными организациями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть