Нижний Новгород был признан лучшим в номинации “За успехи в информатизации управления городским хозяйством и предоставлении услуг населению”.
Эта награда - прямое доказательство тому, что Нижний Новгород продолжает стабильно развиваться, в том числе благодаря применению современных технологий.
На конкурс поступили заявки от 64 городов России и стран СНГ. Каждый участник заполнил “Паспорт города - городской барометр”, в котором были представлены:
- конкретные достижения города в области управления,
- пути решения социальных проблем,
- благоустройство и многое другое.
Главная цель конкурса - выявить накопленный опыт, ведь каждый город решает свои проблемы по-своему. Все предоставленные материалы участников оценивала экспертная комиссия с позиций социальной эффективности, экономических результатов и возможности использования в других городах.
По словам главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, “Лучший город СНГ” - объективно важный конкурс:
- Он способствует выявлению и распространению примеров лучшей практики ведения дел в городах, передового опыта во всех приоритетных сферах городской жизнедеятельности. Несмотря на эту победу, у нас ещё много проблем, особенно в плане благоустройства и коммунального обслуживания, которые мы планомерно и последовательно решаем в ежедневном порядке.
СПРАВКА
«АиФ-НН»
Смотр-конкурс “Лучший город СНГ”
проходил в рамках Московского международного форума “Мегаполис: XXI век”, который призван
объединить наработанный в столицах и крупных городах опыт решения насущных
задач в жизненно важных сферах городской жизни, обсудить меры, предпринимаемые
властями всех уровней, бизнесом и городским сообществом для реального улучшения
жизни горожан, реализации приоритетных общенациональных проектов.
Координаторами смотра-конкурса выступили Министерство регионального развития
РФ, правительство Москвы, исполнительный комитет СНГ, Фонд “Институт экономики
города”, Институт системного анализа РАН и Институт региональных экономических
исследований.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть