aif.ru counter
Евгений ЗИМИН
32

«Уматурман» подавали с едой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Нижний Новгород 27/10/2009

Два стула, гитара и без брата. На прошлой неделе Сергей Кристовский презентовал свой новый альбом - так было написано на приглашениях. Правда, сам артист назвал это обычным акустическим концертом «с долей интимности».

В родном городе братья Кристовские - нечастые гости. 22 октября Сергей прибыл в Нижний Новгород, чтобы выступить в одном из караоке-ресторанов.

За концерт одного из солистов группы «Уматурман» нужно было заплатить около трёх тысяч рублей. Правда, в эту стоимость организаторы включили ещё и еду.

Репертуар старшего брата Кристовского не сильно отличается от песен группы «Уматурман». В нём меньше юмора и иронии, всё проникнуто лирикой и романтизмом. Тем не менее нижегородская публика предпочла слушать концерт вприкуску, а кто-то успевал даже общаться с соседями по столу.

За своё выступление Кристовский спел около десяти песен, на прощание по традиции прозвучала «Проститься».

Впервые свой сольный альбом Сергей Кристовский представил в 2008 году. Он состоял из 14 песен, две из них были записаны в разных дуэтах - с братом Владимиром и актрисой Екатериной Гусевой.

- Я пою с 90-го года, - рассказывает Сергей Кристовский. - У меня была своя группа. Я зарабатывал этим деньги. И сейчас просто возобновил проект. К тому же накопилось слишком много своих песен.

В 90-х группа Сергея Кристовского называлась «Бродвей». Со своей группой Сергей выступал в нижегородских барах и ресторанах, участвовал в различных фестивалях. Однако «Бродвей» не выдержал испытание временем. Зато желание петь появилось у Владимира - младшего из братьев Кристовских. Историю о том, как братья записали альбом и отправились покорять столицу, знает каждый нижегородский музыкант. В 2004 году песни группы «Уматурман» пела уже вся страна.

Сейчас Сергей решил возобновить сольное творчество и работает над вторым альбомом.

На днях группа «Уматурман» записали дуэт с олимпийской чемпионкой, фигуристкой Ириной Слуцкой. Песня называется «Новогодняя». Премьера её, как следует из названия, состоится в декабре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество