70

Рок-группы поздравляли нижегородцев с днем города под дождем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/09/2012
Фото: Алексей Игумнов

 Наш шанс 

Концерт был организован в рамках городского музыкального конкурса. На нём наш коллектив оказался одним из сильнейших. Так мы получили шанс выступить для неимоверного количества людей, да ещё и в удачное время - прямо перед выступлением главного гостя концерта Олега Газманова. 

Каждой команде, конечно, дали совсем немного времени, буквально на три песни, но упускать такую возможность было нельзя. В общем, 9 сентября в 16.30 мы, без малого 30 музыкантов, стояли, закутавшись в шарфы и вцепившись окоченевшими пальцами в инструменты, у главной сцены в ожидании выхода.

Погода, как и всегда в День города, «не подвела». На концерт мы ехали в тревожном ожидании увидеть перед сценой одного-двух безумных поклонников да услышать ветер, со свистом пролетающий у памятника Чкалову. Но нет! Народ был! Вооружившись зонтами, нижегородцы стояли у сцены и смотрели на фестиваль национальных культур, который к этому времени подходил к концу и уступал место нам, музыкантам земли нижегородской.

Сначала, как зачастую случается на подобных мероприятиях, начало концерта перенесли на неопределённое время - на сцене отстраивали звук и инструменты музыканты Олега Газманова. А мы в это время стояли на улице, за сценой, и пытались отогреть замерзшие конечности… 

Зубы стучали между куплетами

Потом наш концерт всё же начался, это свершилось, мы вышли и с трясущимися руками исполнили-таки три песни. На сцене было холоднее, чем на улице, в несколько раз - высота, близость Волги… Гитары расстраивались, микрофоны вылетали из рук, зубы стучали между куплетами, но мы справились! Немного разогревшаяся публика пританцовывала... 

Конечно, основные неудобства всем нам доставила погода. Под дождём и ветром немного трудно приобщаться к прекрасному и вслушиваться в тексты песен. И всё равно нижегородцы в день рождения родного города не захотели сидеть в тёплых квартирах. Это ведь самый настоящий патриотизм!

Конечно, организаторы могли бы немного помочь музыкантам согреться: для этого хватило бы горячего чая и хоть какой-нибудь гримёрки! О ненастье прогнозы предупредили заранее. Ждать своего выступления, стоя под дождём, всем нам не слишком понравилось. Но в любом случае мы были рады с огромной сцены поздравить людей - это всё-таки честь.

Будем надеяться, что дату празднования Дня города наконец перенесут на более тёплое время...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах