14

«Торпедо» уступило на своем льду магнитогорскому «Металлургу»

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело в родных стенах. Соперником нашей команды был один из фаворитов Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург».

Результат матча был предопределен уже в середине первого периода. В течение двух минут гостям удались три результативные атаки – 0:3. А нижегородцы за первые двадцать минут создали лишь один по-настоящему голевой момент, но не забили.

После перерыва «Торпедо» выровняло игру. Но на гол Ильи Крикунова «Металлург» ответил своей шайбой – 1:4. Моменты, чтобы вернуть интригу матчу у нижегородцев были, но в завершении не хватало точного броска. Единственное, что удалось хозяевам, забить еще один гол на последней минуте. Отличился Михаил Любушин. Итог – поражение «Торпедо» - 2:4.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Мы нацеливали команду на строгую игру в обороне, потому что прекрасно знали, что «Металлург» - очень мобильный, хорошо играющий в атаке соперник. Но нам не хватило «плотности» в защите. Индивидуальные ошибки привели ко множеству бросков, в результате мы пропустили три гола. А потом было тяжело взломать защиту такой опытной команды. В третьем периоде ребята немного встряхнулись. Хорошо, что играли до конца и не развалились. Это занесу команде в актив.

Главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов:

- У нас получилось удачное начало матча – мы забросили три шайбы, а потом строго сыграли от обороны и выиграли эту игру. Больше добавить нечего.

Нижегородцы опустились на восьмое место в западной конференции. В копилке «Торпедо» 40 очков после 28 игр. Следующую игру наша команда проведет на своей площадке завтра против «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Начало матча в нагорном дворце спорта в 19.00.

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах