Примерное время чтения: 3 минуты
25

«Торпедо» в гостях победило челябинский «Трактор»

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело на выезде. В Челябинске наша команда играла с местным «Трактором».

После возвращение на пост главного тренера Евгения Попихина «Торпедо» одержало две победы подряд. Перед третьей выездной игрой волжане столкнулись с огромной проблемой. Из-за травм выбыли из строя два основных вратаря – Бернд Брюклер и Евгений Лобанов. В результате в ворота встал 19-летний Александр Пиманкин, который за свою карьеру на высоком уровне провел лишь полматча. И забегая вперед, стоит сказать, что Пиманкин отыграл с «Трактором» превосходно.

Впрочем здорово сыграла вся команда. Прошло лишь восемь минут, а нижегородцы уже вели с разницей в три шайбы. Цели достигли точные броски Йоакима Линдстрема, Ярослава Беднаржа и Андрея Никитенко – 3:0. Нижегородцы играли активно и раз за разом заставляли хозяев удаляться, вот только с реализацией большинства у волжан было туго.

В дебюте третьего периода «Трактор» в меньшинстве отыграл одну шайбу, но больше Пиманкина пробить на смогли. А на последней минуте Алексей Косоуров поставил в этом матче жирную точку. Победа «Торпедо» - 4:1.

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров:

- Со стороны «Торпедо» получилась неплохая игра. По своим ребятам ничего хорошего, ничего плохого сказать не могу. У нас идет какая-то болезнь. В первых двух периодах было какое-то нежелание, не могли мы ничего сделать. А после заброшенной шайбы в глаза игроков загорелись, пошли удаления в нашу пользу. Я попытался разжечь из этого пламя. Но, увы, оно потухло.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- У нас была ситуация похожая на челябинскую. После этого ребята многое поняли, смогли преодолеть «яму», сплотились. Это тренерская работа, она не бывает без провалов. Самое главное в этой ситуации – держаться. Я рад победе. Мы заработали важные три очка. Команда билась, старалась.

После 27 встреч в копилке «Торпедо» 40 очков. Наша команда занимает шестое место в западной конференции. В ближайшее воскресенье нижегородцы на своем поле примут магнитогорский «Металлург».

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно