aif.ru counter
16

Курьезные голы предопределили победу «Торпедо»

Очередную встречу в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке с воскресенским «Химиком». Матч примечателен тем, что именно команде из Подмосковья специалисты и болельщики предрекают выход в финал плей-офф наряду с автозаводцами. А значит эти клубы, возможно, и разыграют между собой единственную путевку в суперлигу. Напомним, что в первом круге чемпионата нижегородцы в Воскресенске дважды уверенно переиграли хозяев площадки – 5:1 и 4:2.

В первом периоде гости смотрелись предпочтительнее нижегородцев, но, тем не менее, шайбы влетали в их ворота. Два курьезных гола пропустил голкипер воскресенцев Андрей Васильев, кстати, воспитанник нижегородского хоккея. «Торпедо» играло в меньшинстве, когда Александр Ниживий пытался потянуть время и прижать шайбу к борту в чужой зоне. Это у него, к счастью, не получилось. Александр несильно бросил в сторону ворот, и шайба бабочкой запорхнула в сетку. А под занавес периода отличился Алексей Горшков. Андрей Васильев прозевал несложный бросок с дальней дистанции - 2:0.

Во второй двадцатиминутке воскресенцы, как и ожидалось, заменили неудачно сыгравшего вратаря на Алексея Егорова. Но и он недолго оставался сухим. Классический выход вдвоем на одного защитника Дмитрия Алтарева и Константина Шафранова завершился голом последнего – 3:0. А вскоре уже сам Алтарев праздновал успех. Он расторопнее других оказался на пятачке – 4:0.

В заключительной трети гости перестали сопротивляться и торпедовцы имели подавляющее преимущество. Однако из многочисленных моментов нашим удалось реализовать только один. Алексей Горшков опять-таки с пятачка огорчил Алексея Егорова – 5:0. Счет мог быть и крупнее, но воскресенцы пару раз выносили шайбу буквально с ленточки ворот, а где-то им просто везло.

Гости могли организовать один гол престижа, когда в концовке игры имели двойное численное преимущество. Однако наш голкипер Андрей Царев выручил свою команду. А в одном из моментов вратарю помогла штанга. В итоге результат - 5:0 в пользу «Торпедо» остался без изменений. Но даже несмотря на поражение воскресенский «Химик» забронировал за собой второе место в западном дивизионе чемпионата.

В 51 встрече первенства нижегородцы набрали 131 очко. Сегодня «Торпедо» сыграет повторный поединок с воскресенской командой, который станет для наших хоккеистов последним на предварительном этапе чемпионата. Начало игры во дворце спорта им. В.С. Коноваленко в 18.30. Напомним, что 3 и 4 марта автозаводцы должны были сыграть на своей площадке со «Спартаком» из Санкт-Перебурга. Однако эти встречи не состоятся. Команда из северной столицы снялась с соревнований из-за финансовых трудностей. В матчах с питерским коллективом торпедовцам были присуждены две технические победы – 5:0, 5:0.

Плей-офф чемпионата России в высшей лиге стартует 10 марта. Каждая серия будет длиться до трех побед того или иного клуба. Первые поединки «игр на выбывание нижегородцы проведут на родном льду 10 и 11 марта, затем 14 и 15 марта в гостях, а если для выявления четвертьфиналиста потребуется пятый матч, он пройдет в Нижнем Новгороде 18 марта.

По регламенту торпедовцы как победители западного дивизиона будет встречаться с восьмой командой востока. Однако в другой зоне в лидерах идут два клуба из Казахстана, выступающие вне конкурса. Таким образом нижегородцы в первом раунде плей-офф встретятся с клубом, занявшим десятую позицию. В данный момент, за несколько туров до окончания предварительного этапа в восточном дивизионе, эту строчку могут занять сразу четыре клуба. Это: «Металлург» из Серова, челябинский «Мечел», тюменский «Газовик» и «Динамо-Энергия» из Екатеринбурга. В турнирной таблице данные команды идут плотной группой. А значит соперник «Торпедо» по 1/8 финала плей-офф, вероятнее всего, определится в последнем туре первенства - 4 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах