aif.ru counter
19

«Торпедо» обыграло в гостях «Нефтехимик»

Очередной матч в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело в гостях. В Нижнекамске волжане встречались с «Нефтехимиком».

Встреча ожидалась принципиальной. Ведь встречались соседи по турнирной таблице. И поражение того или иного коллектива могло отбросить команду в группу аутсайдеров. В первом круге нижегородцы победили «Нефтехимик» на своей площадке – 5:1. Однако повторная встреча прошла куда более скучно.

Игра не изобиловала голевыми моментами. Команды играли корректно и за два периода на двоих набрали всего двенадцать штрафных минут. А в третьем периоде и в овертайме удалений не было вообще. В итоге нулевая ничья, и судьбу матча пришлось решать в серии буллитов. Первыми отличились хозяева – Максим Пестушко переиграл Душана Салфицки. Но Александр Ниживий тут же сравнял счет – 1:1. Затем Салфицки выиграл дуэль у форварда «Нефтехимика». А наш нападающий Сергей Королев не промахнулся, забив победную шайбу.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Сегодня игра шла до первой заброшенной шайбы, но ее зрители не увидели, хотя отдельные моменты имели обе команды. Хорошо, что наши ребята выручили в серии буллитов. Отдельно хотел бы отметить работу главного арбитра, который не мешал командам играть. Считаю, что мы должны не только критиковать, но и похвалить работу судей.

 

Главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Цыгуров:

- Малое количество очков постоянно давит на игроков, мешает результативной игре. Ребята бились, как могли, но не было куража, эмоционального подъема. Чувствовалось, игра с «Локомотивом» отняла у нас много сил.

 

В 29 играх нижегородцы набрали 38 очков и занимают четырнадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру наши ребята проведут в гостях с вице-чемпионом России казанским «Ак Барсом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах