35

Валидольная команда

ХАБАРОВСК, Новосибирск, Омск, Ярославль, Уфа, Минск, Рига, Астана - хоккейный бум накрыл не только Россию, но и ряд бывших союзных республик, которые теперь представлены командами в КХЛ. Везде переполненные трибуны. Не стал исключением и Нижний Новгород. “Торпедо” стартовало в чемпионате тремя домашними матчами с московскими ЦСКА, “Спартаком” и чеховским “Витязем”.

Аншлаг по протоколу

ДОСТАТЬ билет для нижегородского болельщика - отныне сродни подвигу. Большая часть мест в нагорном Дворце спорта была продана по абонементам ещё до начала сезона. С точки зрения клубной политики - это решение верное. По словам генерального директора “Торпедо” Николая Горшкова, во всём мире 80 - 90 процентов мест продаются по абонементам, остальные идут в продажу по билетам. Правда, простому болельщику от этого несладко. Не попал на трибуны - приходится бежать домой к телевизору. Вообще получается парадокс. Обладатели абонементов не всегда приходят на матчи. Ну, всякое бывает, человек и заболеть может или на работе задержаться. В результате на трибунах есть свободные места, есть желающие их занять, но не имеющие билетов… По протоколу - аншлаг, а по факту - на трибунах проплешины.

Подарок для армейцев

ТОТ, кто воочию наблюдал начало чемпионата КХЛ, не пожалел. “Торпедо” выдало три захватывающих матча. Правда, итоговый результат вряд ли устроил болельщиков и самих игроков. Матч с ЦСКА закончился для нижегородцев кошмаром. “Торпедо” вело 2:0, держало игру под контролем, но… До самого конца было неспокойно за итоговый счёт. Не покидало ощущение, что рулевой ЦСКА, триумфатор последнего чемпионата мира Вячеслав Быков повторит подвиг, который он совершил со сборной России, когда наши вырвали победу у канадцев в самой концовке, уступая - 2:4. И опасения подтвердились. Нижегородцы почему-то “встали” - и за три минуты получили в свои ворота три шайбы - 2:3.

А вот во встрече со “Спартаком” ситуация повторилась с точностью до наоборот. Уже хозяевам удалось отыграться со счёта - 0:2, а пропустив третий гол, сравнять результат в концовке - 3:3. Однако в серии буллитов удача была на стороне москвичей. Как итог  - второе поражение “Торпедо” - 3:4.

Подождём туров двадцать…

ЛИШЬ в третьем поединке нижегородцам удалось отпраздновать полноценную победу в основное время. Однако по ходу матча многим болельщикам вновь пришлось глотать валидол. “Торпедо” трижды уступало в счёте, но смогло отыграться. А за три минуты до конца Максим Потапов убежал на рандеву с голкипером “Витязя” и забросил победную шайбу. Итог - 5:3, первая победа волжан в чемпионате КХЛ.

Набрав четыре очка, нижегородцы обосновались на тринадцатом месте в турнирной таблице и теперь проведут четыре игры в гостях. Выводы пока делать рано, но импонирует то, что наша команда не опускает рук по ходу игры в самых сложных ситуациях. А ещё один козырь “Торпедо” - капитан Алексей Трощинский. Шутки шутками, но в какую бы команду ни приходил этот защитник, на следующий год она становилась чемпионом. Хоккеист за свою карьеру уже успел осчастливить болельщиков московского “Динамо”, магнитогорского “Металлурга” и омского “Авангарда”.

 - Говорить о раскладе сил в чемпионате можно будет туров через двадцать, сейчас все игры сложные, - отметил главный тренер “Торпедо” Евгений Попихин. - Наша задача для начала попасть в плей-офф, а дальше будем думать о более высоких целях. Хочу поблагодарить ребят за игру с “Витязем”. В третьем периоде мы показали отличный атакующий хоккей. На льду была страсть, мы хотели победить во что бы то ни стало. Вот так мы и должны играть в дальнейшем.

 

КСТАТИ
В матче “Торпедо” со “Спартаком” на площадке произошёл редчайший случай. Нижегородцы уступали - 0:1 и сравняли счёт. Однако москвичи попросили главного арбитра посмотреть видеоповтор. В результате на табло вместо результата 1:1 зажглось - 0:2. Как оказалось, незадолго до нашего гола шайба побывала в воротах “Торпедо”, однако судья за воротами этого не заметил. Поэтому гол нижегородцев был отменён, а гол москвичей засчитан. Время матча пришлось отмотать на минуту назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах