13

Евгений Попихин, вернувшись в «Торпедо», одержал в гостях две победы подряд

Нижегородское «Торпедо» провело очередные матчи в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. После увольнения Сергея Михалева и возвращения на пост главного тренера Евгения Попихина наша команда в гостях поочередно обыграла лидера восточной конференции магнитогорский «Металлург» и «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Обе встречи получились крайне напряженными. В матче с «Металлургом» нижегородцы первыми открыли счет, но хозяева отыгрались, и на заключительный период команды выходили при счете – 1:1.

На 44-й минуте Андрею Никитенко в большинстве удалось вновь вывести волжан вперед. А за три минуты до конца Илья Крикунов в контратаке поставил точку в этом матче. 3:1 – победа «Торпедо».

Игра в Екатеринбурге шла вообще без голов. Хозяева владели преимуществом, но пробить Бернда Брюклера в этот вечер им было не суждено. Голкипер «Торпедо» тащил всё. Во втором периоде от отразил два выхода один на один. Провалы в обороне нижегородцев заставили Евгения Попихина уже в середине игры брать тайм-аут. И эта крайняя мера возымела действие. Волжане собрались и в заключительной трети были вознаграждены за терпение. После броска Виктора Александрова шайба от конька защитника «Авто» срикошетила в ворота. В итоге победа «Торпедо» - 1:0.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- На матч с «Металлургом» ребята вышли с желанием реабилитировать себя за прошлые неудачи. Все пластались на льду, надёжно сыграл наш голкипер. Самоотдача была сумасшедшая. Против такой команды играть и выиграть не всегда удаётся. «Металлург» в третьем периоде добавил, создал несколько моментов, но нас выручил вратарь. С «Автомобилистом» игра получилось очень интересной. До матча разбирали игру соперника, видно, что команда сейчас на ходу, играет очень здорово. Опасались не напрасно. Первый период был равный, а во втором у нас были провалы в обороне, пришлось брать тайм-аут, после чего команда встряхнулась. Пошла игра до гола. И нам повезло больше.

После 26 игр в копилке «Торпедо» 37 очков. Наша команда занимает седьмое место в западной конференции. Сегодня нижегородцы сыграют в Челябинске против местного «Трактора».

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах