aif.ru counter
32

«Торпедо» оступилось в Дмитрове

Очередные встречи в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело в гостях. В Дмитрове волжане сыграли с местным одноименным клубом - «ХК Дмитров».

Нижегородцы уверенно начали первую встречу. На 6-й минуте счет открыл Михаил Варнаков. А в начале второго периода Алексей Горшков увеличил преимущество гостей – 2:0, причем наши ребята в этот момент находились в меньшинстве.

«ХК Дмитров» усилиями Александра Трофимова быстро отыграл одну шайбу, однако на второй перерыв команды ушли при счете – 3:1 в пользу «Торпедо». Метким выстрелом отметился Александр Гольц. Увы, но удержать фору в два гола автозаводцы не сумели. В начале заключительной двадцатиминутки хозяева дважды огорчили нижегородского голкипера Андрея Царева – 3:3. А когда Сергей Кагайкин вновь вывел «Торпедо» вперед, дмитровцы вновь отыгрались.

В овертайме Дмитрий Алтарев мог принести нижегородцам победу, но, выйдя один на один, не смог перехитрить вратаря соперника Максима Баткова. В итоге ничья – 4:4.

Второй поединок начинался для нашей команды также удачно. А на 11-й минуте отличился Александр Завьялов – 1:0. Однако в дальнейшем игра превратилась в кошмар для нашего голкипера Виктора Чистова. Еще до первого перерыва бывший торпедовец Максим Чуканов счет сравнял. А во втором периоде голы Виктора Луговского и Николая Заржицкого вывели «ХК Дмитров» вперед – 3:1.

В заключительной двадцатиминутке нижегородцы не смогли переломить ход матча. Еще один бывший игрок «Торпедо» Андрей Срюбко и Андрей Ершов довели результат до крупного - 5:1. Единственное, что удалось гостям – это провести еще одну шайбу престижа. Гол на счету Вадима Аверкина. 5:2 – в пользу «ХК Дмитров», а автозаводцы потерпели третье поражение в чемпионате.

По словам тренера «Торпедо» Игоря Аверкина, наша команда в этот раз не слишком удачно действовала при игре в неравных составах, сами пропускали регулярно, а вот в атаке несмотря на обилие голевых моментов действовали неубедительно. Кроме того, часто играя в меньшинстве в первой встрече, наши ребята во второй выдали свою усталость. Элементарно не хватило силенок.

Тем не менее, даже потеря пяти очков не поколебала позиции нижегородцев в западном дивизионе. «Торпедо» продолжает уверенно лидировать, имея в своей копилке 105 баллов после сорока матчей. Ближайший преследователь волжан – воскресенский «Химик» отстает на тринадцать очков, однако команда из Подмосковья провела на два поединка больше.

Ближайшие четыре встречи нижегородцы проведут на своей площадке. 3 и 4 февраля во дворце спорта им. В.С. Коноваленко торпедовцы сыграют с «Нефтяником» из Лениногорска. Начало матчей в 17.00. А 7 и 8 февраля наши ребята скрестят клюшки с «Нефтяником» из Альметьевска. Начало игр в 18.30. Цена билетов на все поединки 40 и 60 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах