153

В Нижнем Новгороде прошел «Зеленый марафон»

Нижегородцы почувствовали себя настоящими олимпийцами!

Бежали все

Участники в майках с номерами, болельщики с плакатами, весёлая ребятня, зажигательная музыка… «Зелёный марафон» по праву называют спортивным праздником. На него приходят целыми семьями. Каждому желающему сделать шаг к здоровому образу жизни здесь найдётся дело.

На сей раз малыши участвовали в увлекательных конкурсах, выигрывали призы и наслаждались мороженым. Тот, кто постарше, разминался перед забегом. По меркам профессиональных спортсменов, дистанция предстояла небольшая - 4,2 км, однако для любителей это довольно солидное расстояние. Кстати, число выбрано не случайно. «Зелёный марафон» - это мероприятие всероссийского масштаба. В один и тот же день в нём принимали участие жители 42 городов России: Абакана, Барнаула, Владивостока, Красноярска, Омска, Уфы… В мае прошлого года на старт «Зелёного марафона» по всей стране вышли более 30 тыс. любителей спорта, в том числе 1600 нижегородцев. В этом году участников стало ещё больше.

Ограничений не было: марафон бежали и настоящие спортсмены, и просто желающие быть ближе к спорту. Среди всех остальных, на общих основаниях - руководство Волго-Вятского банка Сбербанка России и журналисты. Но победил всё-таки закалённый в соревнованиях спортсмен.

- На марафон меня буквально за руку привела жена, - признался лидер забега Алексей СВИРИДОВ. - Я получил массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения. Конечно, с серьёзными соревнованиями марафон не сравнится, это любительский забег, но для меня это была отличная тренировка.

По традиции, праздник завершился посадкой деревьев на Аллеях Сбербанка. В память о втором «Зелёном марафоне» в парке появились ещё 42 молоденькие сосенки.

Вперёд, к победам!

«Зелёный марафон» хорош тем, что позволяет всем почувствовать свою причастность к Олимпийским играм в Сочи-2014 - генеральным партнёром их стал Сбербанк России. Спорт и здоровый образ жизни - одна из базовых ценностей банка, элемент, без которого выстроить нормальный рабочий процесс просто немыслимо. Физкультурой здесь занимаются много и с удовольствием.

- Любая работа - банковская сфера или любая другая - связана со стрессами. Наших сотрудников в постоянном напряжении держит общение с клиентами, реализация ответственных проектов. Считаю, что лучше спорта и отдыха на природе стресс не снимает ничто, - отметил Сергей МАЛЬЦЕВ, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России. - Я сам каждый день играю в баскетбол, у нас в Сбербанке даже есть сборная директоров по баскетболу. Сотрудники занимаются йогой, волейболом, плаванием в нашем ФОКе. Регулярно проходят корпоративные соревнования по баскетболу, футболу, лапте и другим видам спорта. Так что спорт для нас - не пустые слова. Хотелось бы, чтобы максимальное число нижегородцев разделили наше стремление быть в форме, развиваться и добиваться всех поставленных перед собой целей

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах