48

На форуме информационных технологий соревновались в метании клавиатур и пинании «мышек»

Лети, «клава», далеко!

На Нижегородской ярмарке, в рамках форума информационных технологий прошел чемпионат по метанию компьютерных клавиатур. Главный девиз соревнований: «Быстро, метко, далеко». По мнению организаторов, акция стала своего рода протестом против рутинной офисной жизни у компьютеров, которой сегодня живут многие из нас.

- Это отличная возможность отдохнуть от компьютера. Ведь мало кто из нас решится в порыве раздражения и усталости разбить клавиатуру, а здесь это желание можно осуществить, - рассказала участница Екатерина Бурмистрова.

Организаторы предложили с пользой для дела избавиться от старой «клавы» и  взамен получить новую. Участником необычной акции мог стать каждый желающий. Главным условием было - прийти со своей старой, но исправной клавиатурой.  Главное правило - как можно дальше метнуть компьютерную принадлежность. Секрета дальности полета в этих соревнованиях не было. Все зависело от спортивной подготовки.

- Здесь важно, кто лучше подготовлен физически. Ведь такие соревнования своего рода вид спорта, - рассказал ведущий акции и спортивный комментатор Владимир Смирнов.

Однако, к примеру, Артем Калашников считает, что без удачи хороший полет просто невозможен:

- Я считаю, что главный секрет – это наличие удачи. Только с ней «клава» полетит далеко.

Кстати сказать, забава была достаточно опасной. Ведь никто не мог просчитать, куда в очередной раз полетит клавиатура. Поэтому гости и наблюдатели с опаской сторонились.

После первых часов соревнований был поставлен рекорд по запуску – 11 м.  Всего за время чемпионата было «отправлено в полет» 12 клавиатур.

«Мышбол» не для каблуков

Увлекшись занятием,  участники взялись и за компьютерные «мышки» и решили провести «мышбол». Здесь уже нужны были ловкие не руки, а ноги: ведь не просто попасть и пнуть «мышку» далеко. Для девчонок это новое состязание вообще оказалось задачей практически невыполнимой - девичьи туфельки просто не рассчитаны для такого использования

- «Мышку» мне удалось пнуть только на три метра, было очень неудобно, - поделилась Екатерина Бурмистрова. 

Главной проблемой, с которой столкнулись все участники «мышбола», был длинный «хвост мышки», он же (провод). Даже удар ногой ведущего чемпионата Владимира Смирнова, бывшего футболиста, переместил «мыху» только на семь метров.

В итоге всех этапов соревнований победители получили новые компьютерные клавиатуры и «мышки», и, по словам участников, они бы удовольствием продлили это необычное соревнование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах