105

Спорт: Майкл Фелпс начинает карьеру профессионального игрока в покер

Не секрет, что спортивный покер привлекает многих именитых спортсменов. Среди них оказался и известнейший пловец Майкл Фелпс, завоевавший рекордное количество олимпийских медалей за все время проведения Олимпийских Игр.

Покер во многом похож на профессиональный спорт. В нем действуют те же принципы – тщательный расчет, верная стратегия, контролируемые эмоции и, не в последнюю очередь, так необходимое в нужный момент везение, на которое рассчитывают все любители острых ощущений. Поэтому, возможно, «игру джентльменов» так любят спортивные звезды, как бывшие, так и нынешние.

Впервые многократный олимпийский чемпион заявил о своем увлечении игрой еще во время проведения Олимпиады в Пекине. Он рассказал, что полное расслабление он получает именно за игровым столом. Это помогает ему отрешиться от накопившихся забот и стать самим собой. Известные игроки Доль Брансон и Фил Хельмут стали настоящими друзьями самого титулованного пловца в мире. Сам Фелпс говорит, пока не стремится к высоким результатам. Для него игра – просто один из вариантов проведения досуга.

Тем не менее, уровень его игры говорит о том, что олимпийского рекордсмена уже можно считать сильным игроком. В турнире Caesars Palace Classic Майкл Фелпс занял 9-е место. Кроме того, приняв участие в проходящем в эти дни WSOP, имеющем статус чемпионата мира по покеру, он лишний раз подтвердил свои претензии на статус потенциально сильного профессионала. Итоги первого дня оказались для него успешными, и рекордсмен остался в числе игроков, претендующих на участие в финальной схватке.

Еще одним серьезным увлечением Майкла Фелпса после плавания и игры в спортивный покер может стать гольф. Объявив после Олимпийских Игр в Лондоне об уходе из спорта высших достижений, 27-летний американец, обладающий состоянием в 45 миллионов долларов, в ближайшее время собирается реализовать свой чемпионский потенциал в новом «плавании».

Майкл Фред Фелпс – живая легенда США. Единственный в истории мирового спорта 18-кратный олимпийский чемпион родился в Балтиморе, штат Мэриленд 30 июня 1985 года. За всю карьеру он 26 раз становился чемпионом мира в 50-метровом бассейне и 22 раза был призером Олимпийских Игр.

На последней олимпиаде в Лондоне он побил рекорд Ларисы Латыниной по количеству завоеванных олимпийских наград высшей пробы, продержавшийся 48 лет. Прозвище Фелпса – «балтиморская пуля». Его конек – баттерфляй и вольный стиль, чуть слабее – плавание на спине и брасс. Также всегда успешно выступал в комплексном плавании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах