Юрий Березин, почётный гражданин Чкаловского района, председатель совета общественности:
- Мы, чкаловцы, понимаем проблему кстовчан. Государство гарантирует людям чистую водопроводную воду, власти на местах ответственны за водоснабжение населения, но на деле от этого устраняются.
Жители Чкаловска уже пять лет борются за чистую воду. Из кранов до сих пор течёт жидкость, которую Роспотребнадзор много раз признавал недоброкачественной. Общественники бьют тревогу. Но на наши запросы, предложения в районной администрации внимания не обращают. Исчерпав возможности на местном уровне, мы обратились и к региональным, и к федеральным властям, чтобы проблему решили консолидированно. Но всё «спускают» опять в администрацию района, а там ответ один: «У нас всё в порядке».
Между тем создан координационный центр ЖКХ при президенте РФ, работает Совет водоканалов Нижегородской области. Почему же животрепещущий вопрос качества воды в городах региона не решается? Все нам сочувствуют, но в итоге - пустые обещания!
Признаюсь, путь борьбы за чистую воду очень сложный. У нас на руках заключения Роспотребнадзора, результаты проверок за пятилетку! Собрали 1700 подписей жителей Чкаловского района - все протестуют против такого водоснабжения. Но снова и снова из разных инстанций - одни отписки.
Но я уверен: бороться нужно. И вопрос надо решать не локально, латая участки трубопровода, меняя фильтры, а комплексно. Нужна программа реконструкции местного водоканала, разработанная профессионалами. Иначе, работая «впотьмах», без комплексного плана, результата не получишь.
Кстово - город нефтепереработчиков. Неужели у него нет денег на модернизацию городского водоснабжения, на современные очистные сооружения?! Всё-таки это не дотационный Чкаловский район.
Кстовчане, добивайтесь от властей разработки программы и поэтапной её реализации! К сожалению, в Чкаловске у нас это пока не получается. Правда, есть надежда - сейчас в правительстве области обсуждают инвестиционную программу для чкаловского водоканала. Но пока мы её не видели…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть