92

Ольга Морозова: «Всё лучшее – детям?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/09/2013

Лабораторные испытания показали: многие дети в такой форме будут потеть, простужаться и часто болеть. Если отраслевой союз достучится до решительного и легендарного Геннадия Онищенко, эту негигроскопичную форму могут убрать с прилавков.

Вы удивлены? Вряд ли. Эти независимые специалисты ещё в школьных столовых не были - туда попасть сложнее, чем в одёжный магазин. А когда в столовых нет комиссии Роспотребнадзора или другой проверки, детям почти в ежедневном режиме предлагают, например, сок, разбавленный до полного непонимания его происхождения. То ли он из моркови, то ли из арбуза… А могут ещё предложить суп из ведра с надписью «туалет». Меню с большим выбором.

Времена, когда всё лучшее отдавали детям, похоже, в далёком советском прошлом. Кто застал - теперь ностальгирует и рассказывает тем, кто младше.

Теперь на всю Россию гремит история многодетной мамы из Вили Выксунского района, у которой приходит в негодность старый отцовский дом. Ей с шестью детьми надо как-то зимовать. Местные власти предложили семье 15 соток под новое жильё. Но - в чистом поле. До коммуникаций - газа, электричества - километры! Мамочка готова влезть в кредит ради нового дома, но план ГОЭЛРО для него она точно не тянет.

А ведь региональные власти, принимая программу обеспечения многодетных землёй под жильё, то и дело подчёркивали: участки будут с коммуникациями. Что это - недопонимание политики партии на местах?

А нижегородскому детскому омбудсмену тем временем подыскивают служебный внедорожник почти за 1 млн руб. Вдруг придётся в Вилю ехать проверять, как зимуют шестеро детишек…

Ольга Морозова, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах