40

Нижегородцы невнимательно читают договора с турагентствами

Нижний Новгород, 15 июля - АиФ-НН. Договор с турагентством – это самый важный документ, который способен защитить туриста от массы неприятностей. Особое внимание стоит уделить размещению: таким пунктам, как число звёзд, расположение гостиницы, питание, наличие дополнительных услуг.

- Изучите договор, который вы подписываете. Он должен быть ёмким по количеству страниц, но содержать все нюансы вашего отдыха. Договор из одной-двух страниц – это вообще не документ, он вас не защитит, - советует Татьяна СМАЙЛ, председатель общественного комитета по туризму при Торгово-промышленной палате Нижегородской области. – Кроме того, помните: в прошлом году вступили в силу изменения в туристском законодательстве, которые коснулись операторов выездного туризма. По закону все они должны состоять в ассоциации «Турпомощь». Информация о членстве оператора в «Турпомощи» обязательно указывается в договоре, наряду с тем, в каких случаях и как туда можно обратиться.

Сегодня в ассоциацию входят 1912 операторов. Список размещён на сайте Ростуризма. Все остальные организации работают незаконно. Связываясь с ними, вы рискуете оказаться у разбитого корыта.

Правильно оформить все документы – главная задача турагентств. Кстати, не лишним будет проверить, не в фиктивную ли контору вы обратились. Все турагентства работают с туроператорами. Список агентств, с которыми сотрудничает оператор, должен быть размещён на сайте последнего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах