aif.ru counter
АиФ-НН.RU
19

Госдума собирается отменить лицензирование медицинских учреждений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2010

Слышала, что Госдума собирается отменить лицензирование медицинских учреждений. Это что же, государство перестанет следить за качеством медицинского обслуживания? Что нас ждёт в результате?

Ирина Фёдоровна Мальцева, Нижний Новгород

Отвечает Наталья ЗАСЫПКИНА, депутат Законодательного собрания:

- Нельзя отменять лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности раньше, чем будут найдены иные пути государственного контроля. Это может привести к полной безответственности учреждений, от которых зависят жизнь и здоровье людей. По действующему законодательству в течение трёх лет не разрешается проверять работу вновь созданных организаций. Значит, могут появиться фирмы-однодневки, единственной целью которых будет получить максимальную прибыль и исчезнуть. В медицине и фармакологии этого допускать нельзя.

Здравоохранение - особая отрасль, без жёсткого контроля эту сферу оставлять недопустимо. Далеко не каждый из нас сможет самостоятельно оценить квалификацию медицинского учреждения и специалистов, которые там работают. Думаю, сегодня альтернативы государственному регулированию в этой сфере нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество