59

Автовладелец отсудил у страховщика более 100 тысяч рублей

Нижний Новгород, 11 апреля - АиФ-НН. В октябре 2012 года житель Первомайского района попал в ДТП на трассе Первомайск-Арзамас: в его автомобиль «Мазда-6» врезался «ВАЗ 21124», после чего его машина сошлась в лобовом столкновении с «Ауди». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В аварии погиб водитель вазовской «легковушки», а машине потерпевшего был причинен серьезный ущерб. Владелец «Мазды» обратился в страховую фирму, где ему выплатили компенсацию в размере 22 855, 81 рублей, однако этой суммы на ремонт покореженного автомобиля явно не хватало. Не согласившись с размером выплаты, истец обратился к независимому оценщику, которым был определен реальный размер ущерба, после чего подал иск в суд.

Мужчина просил взыскать со страховой компании недоплату страховой суммы, судебные расходы, компенсацию морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Суд удовлетворил требования истца и постановил выплатить пострадавшему деньги в общей сумме более 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах